“Карта боевых действий меняется очень стремительно”: в Минобороны рассказали о ситуации в Северодонецке

0 комментариев 13689 просмотров

Сегодня в Северодонецке продолжаются тяжелые бои. В городе задействованы профессиональные украинские подразделения, эффективно сопротивляющиеся российским захватчикам.

По словам замминистра обороны Украины Анны Маляр, россиянам не удается выйти на географические границы Донецкой и Луганской областей, как они планировали с самого начала. Об этом Маляр сказала в эфире телемарафона “Единые новости”.

“Сейчас там (в Северодонецке – ред.) горячо. Бои продолжаются. И когда продолжаются бои, не корректно говорить о каких-то результатах. Сейчас очень много спрашивают, сколько процентов города находится под контролем российских войск. Такие вещи мы не можем говорить и, собственно,, это никто точно не может сказать, потому что когда продолжаются бои, какая-то часть города может быть сейчас под контролем российских войск, а уже через полчаса ситуация может измениться в корне”, — объясняет Маляр.

Заместитель министра обороны говорит, что во время боев ситуация стремительно меняется и единственное, что можно точно говорить – это то, что Вооруженные Силы Украины мощно сопротивляются, “иначе город бы уже отошел под контроль вооруженных сил Российской Федерации”.

“Во-вторых, мы можем точно сказать, что там задействованы очень профессиональные украинские подразделения. И третье – россияне двигаются по своему плану, они хотели выйти на географические границы Донецкой и Луганской областей, но пока в сроки они не вкладываются и реализовать этот план им не удается”, – подчеркнула Маляр.

Напомним, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал, что за последние два дня ВСУ смогли оттеснить россиян с нескольких улиц Северодонецка в Луганской области, из-за чего усилились обстрелы. Принимать решение или отбивать россиян из города должно командование.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован