Как выбрать противозачаточные таблетки?

0 комментариев 6102 просмотров

Все больше современных женщин крайне серьезно подходят к вопросу планирования семьи. До наступления времени, подходящего для беременности, предпочитают использовать противозачаточные препараты. Самый популярный вариант – оральные контрацептивы. Они довольно надежные, удобные в применении. Вот только учитывая широкий выбор таких препаратов, бывает непросто решить, какие противозачаточные таблетки лучше купить.

Виды противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки – это лекарственные средства, которые по своему составу напоминают женские половые гормоны гестаген и эстроген. Принимая такие медикаменты, женщина может регулировать процессы, происходящие в половой системе – подавлять овуляцию и не позволять яйцеклетке фиксироваться на слизистой матке. Таким образом, предотвращать беременность.

Современные оральные контрацептивы безопасны и не вызывают побочных эффектов, которые были у гормональных лекарств более ранних поколений. Поэтому их можно принимать в течение продолжительного времени.

В зависимости от состава, оральные контрацептивы бывают двух видов:

  • однокомпонентные, так называемые мини-пили (содержат только синтетический аналог прогестерона);
  • комбинированные (состоят из эстрогена и прогестерона).

Последние более популярны, так как подходят для женщин разного возраста, в том числе нерожавшим, после родов или аборта, с нерегулярным циклом. Средства такого типа выпускают многие фармацевтические компании. В аптеке Доброго дня комбинированные противозачаточные таблетки есть в разных ценовых категориях.

Дополнительные преимущества противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы не только защищают от нежелательной беременности, но также применяются как лекарственное средство при разных патологиях женской половой системы. Врач может посоветовать принимать такие таблетки пациентке, у которой диагностированы:

  • эндометриоз;
  • гормональная дисфункция;
  • киста яичников;
  • нерегулярный цикл;
  • чрезмерно обильные менструации;
  • бесплодие.

Оральные контрацептивы также могут быть полезны и для девушек, не живущих половой жизнью. Регулируя гормональный фон, такие препараты помогают лечить акне, себорею и другие проблемы, вызванные дисбалансом гормонов.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован