Ежедневно на поле боя погибает от 60 до 100 украинских военнослужащих

0 комментариев 9585 просмотров

Каждый день на поле боя с российской армией погибают от 60 до 100 украинских военнослужащих, еще 500 получают ранения.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу Newsmax.

«Ситуация очень сложная. Мы ежедневно теряем 60-100 солдат на поле боя, и около 500 человек получают ранения в боях. Следовательно, мы держим наши оборонные периметры. Самая сложная ситуация на востоке Украины и на юге Донецка и Луганска», – сказал глава государства.

По словам Зеленского, путин не может победить Украину, и мир должен прекратить его защищать, учитывая последние зверства его войск.

«Ныне он (путин – ред.) почти изолирован. Мир постоянно дает ему шанс, потому что санкции не вводятся полностью. Есть пробелы в заявлениях некоторых лидеров, утверждающих, что российскому лидеру следует предложить выход из ситуации», – добавил Президент.

Зеленский также отметил, что слабость путина и россии заключается не только в том, что они не смогли полностью оккупировать Украину, но и в их попытках сместить его с поста президента страны.

«Попытка убить лидера той или иной страны – это слабость, я бы сказал. Если ты не умеешь говорить, это слабость. Слабость состоит в том, чтобы начать войну, и они уже показали эту слабость. Если вы не можете оккупировать страну, это слабость. И в то же время, если вы хотите, чтобы что-нибудь случилось с семьей лидера другой страны, то это политическая неспособность что-то сделать», – добавил глава государства.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован