“Это не кегли и не цирк. Это жизни людей…” – глава СНБО раскритиковал недостоверную информацию о 1000 погибших и раненых ежедневно, озвученную Арахамией

0 комментариев 9855 просмотров

Информация о том, что на Донбассе ежедневно гибнет и получает ранения порядка 1000 украинских воннослужащих, произнесенная Давидом Арахамией, не подтверждается. Цифры в 100-200 военных в сутки также подвергнуты критике. Причина в том, что озвучивающие данные показатели лица не имеют доступа к такой информации. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью “Ліга.net”. При этом других данных о погибших военных он не называет.

Он добавил, что не знает, чем эти заявления могут быть спровоцированы, но отметил, что “надо отвечать за свои слова”.

“И когда речь идет о погибших, такого делать ни в коем случае нельзя. Этим нельзя жонглировать. Это не кегли и не цирк. Это жизни людей”, – подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, недавно глава делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия заявил, что ежедневно на Донбассе гибнут или получают ранения до 1000 украинских военных. При этом от 200 до 500 человек погибает.

Кроме того, советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии Newshour BBC World Service заявил, что потери украинских военных составляют от 100 до 200 людей каждый день.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован