Выбор часов по корпусу: что стоит знать

0 комментариев 13716 просмотров

Выбор часов по корпусу Корпус часов оказывает влияние не только на их внешний вид. Материал изготовления свидетельствует о том, сколько лет может проработать аксессуар. Если вышедший из строя компонент подлежит ремонту, то полностью износившийся понадобится только выкинуть.

Чтобы купить часы с надежным корпусом, нужно обратить внимание на качество и стоимость. Рассмотрим, из каких материалов производятся корпуса для современных часов.

Материалы для производства корпусов часов

Наиболее популярные материалы, из которых изготавливаются корпуса:

  • Пластик и прочее полимерное сырье. Это наиболее дешевые и легкие изделия, которые через короткий промежуток времени утрачивают привлекательность внешнего вида.
  • Латунь. Используется для производства недорогих устройств. Важно бережно ухаживать за часами, чтобы они могли работать не менее 5 лет, стараться предотвращать проникновение воды и прочей влаги.
  • Нержавеющая сталь. Считается достаточно распространенным вариантом, который применяется в сфере часового производства. Это отличное решение в плане сопоставления стоимости и качества.
  • Алюминий. Отличается легкостью и долговечностью, но не имеет высокой популярности.
  • Титан. Не вызывает аллергических реакций на коже и не вызывает дискомфортных ощущений.
  • Керамический материал. Стоит дороже других вариантов, характеризуется стойкостью к царапинам, но при падениях может разбиться, так как имеет достаточную хрупкость.
  • Золото. Такой элитный материал часто применяется для производства швейцарских механизмов, поэтому популярен среди известных людей.

Технологии изготовления

В сфере изготовления корпусов для часов применяются технологии горячего штампования и литья. В первом случае латунную ленту прогревают до температуры, позволяющей достичь ее мягкости и пластичности. Далее с помощью штампа делается корпусная заготовка. Для этого могут понадобиться пару штампов с последовательным использованием. Они позволяют подогнать заготовку к виду корпуса. Потом в ней проделываются отверстия, выполняются шлифовка и полировка, в результате чего образуется готовый корпус. Также делаются и изделия из стали.

При использовании литья расплавленным металлом наполняется подготовленная форма. Она имеет ячеистую структуру для пары десятков корпусных заготовок. В итоге заготовка практически напоминает корпус, который нуждается только в том, чтобы его доработать и отполировать. Преимуществом данного метода является его простота и дешевизна.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован