По пляжам – не шастать! После шторма вероятны случаи отрыва якорных вражеских мин и выброса их на Черноморское побережье

0 комментариев 13014 просмотра

Оперативное командование «Південь» предупреждает о повышенной минно-взрывной опасности на Черноморском побережье после шторма.

В командовании напомнили, что силы обороны приняли меры по недопущению высадки десанта на Черноморское побережье (пляжи заминированы), а враг заминировал море.

В свежем видеообращении ОК «Південь» офицер Оперативного командования «Південь» Владислав Назаров предупредил население, проживающее в южных регионах на черноморском побережье, что после минувшего шторма, который длился последние несколько дней, вероятны случаи отрыва якорных мин и выброса их на побережье.

“В связи с этим – пляжный отдых – не только опасный, но еще и раздражающий момент для врага, который, несмотря на законы и правила войны, не гнушается атаками на скопление мирных граждан. Будьте бдительны и внимательны как к окружающей среде, так и к информационному полю”, – говорится в сообщении командования.

Напомним, все пляжи украинского побережья Черного моря закрыты для посещения. В Одесской области 28 марта двое жителей из-за безответственного отношения к предупреждающим военным знакам подорвались на мине. Один человек погиб.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован