Оккупанты заявили, что ВСУ нанесли удар по буровым платформам в Черном море

0 комментариев 16578 просмотров

Вооруженные силы Украины нанесли удар по буровым платформам в Черном море, которые были захвачены Россией после оккупации Крыма в 2014 году. Об этом сообщает ряд пропагандистских СМИ, российский ставленник в Крыму Сергей Аксенов в Telegram, а также народный депутат Алексей Гончаренко, передает Бессарабия INFORM.

“Сегодня утром враг нанес удар по буровым платформам “Черноморнефтегаза”. Нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей”, – заявил гауляйтер оккупантов в Крыму.

По словам Аксенова, есть раненые и пропавшие без вести. Патрульные катера и авиация Минобороны пытаются проводить спасательные работы.

Стоит подчеркнуть, что официального подтверждения данной информации с украинской стороны пока не было. Однако, нардеп Алексей Гончаренко в соцсетях заявил о том, что Вооруженные силы Украины нанесли удар по буровым установкам присвоенного Россией “Черноморнефтегаза”.

“Наши ракетчики курили не возле Змеиного, а курили возле вышек Бойко. Ракетный удар по вышкам немного помешал газодобыче в украинском Черном море со стороны россиян” – подчеркнул Гончаренко.

Добавим, в 2011—2012 гг. Черноморнафтогаз приобрел две буровые установки пятого поколения (Петр Годованец и Независимость, произведенные в Сингапуре компанией Keppel), заплатив за них сумму в два раза превышающую их реальную стоимость. Сделкой занималась тогдашний глава Минэнерго Юрий Бойко (поэтому их еще называют «вышками Бойко») и его менеджеры в Нафтогазе Украины Евгений Бакулин и Сергей Кацуба. При оккупации Крыма Россия захватила эти вышки.

В марте 2014 года российские оккупанты захватили буровые вышки, которые после этого использовали не только для добычи газа в Черном море, но и для разведки.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован