Украинская береговая оборона в значительной степени нейтрализовала способность России контролировать Черное море возле Одесщины

0 комментариев 6966 просмотров

Береговая оборона украинских сил нейтрализовала способность россии установить контроль в северо-западной части Черного моря.

Об этом говорится в сообщении британского Минобороны в Twitter и в обзоре британской разведки о войне в Украине за 21 июня.

“Украинская береговая оборона в значительной степени нейтрализовала способность россии установить контроль на море и дислоцировать свои морские силы в северо-западной части Черного моря”, – заявили в оборонном ведомстве.

В Минобороны добавили, что это подорвало жизнеспособность оригинального российского оперативного замысла по вторжению в Украину, который предполагал в том числе создание угрозы для Одесской области с моря.

В обзоре британской разведки напомнили, что 17 июня Украина заявила о поражении российского корабля у острова Змеиный, целью которого “почти точно” стал доставлявший оружие и личный состав на остров российский буксир “Василий Бех”, и это было первое успешное использование противокорабельных ракет Harpoon , предоставляемых западными партнерами.

“Уничтожение российского корабля с снабженческой миссии демонстрирует трудности, с которыми столкнулась Россия в попытке поддерживать своих военных, оккупировавших Змеиный…”, – отмечают в обзоре.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован