Россия готовит ракетный удар по Приднестровью, в котором обвинит ВСУ – разведка

Главное управление разведки Министерства обороны сообщает о подготовке Россией ракетного удара по мирным жителям Приднестровья с целью обвинить в обстреле Украину.

Сообщается, что жители непризнанного Приднестровья начали получать SMS “от имени” Вооруженных сил Украины и СБУ. В фейковых рассылках речь идет о якобы готовящихся “ракетном и артиллерийском” ударах по территории “республики”.

“Служба безопасности Украины настоятельно рекомендует провести эвакуацию гражданского населения в более безопасные регионы. Уверяем, Вооруженные Силы Украины не желают зла мирным жителям, однако оставшиеся в городах люди будут восприняты в качестве диверсионных групп и будут ликвидированы без предупреждения. Ровно в 19.00 будет проведен ракетный и артиллерийские обстрелы объектов на территории республики”, – говорится в фейковых SMS.

Украинская разведка опровергла причастность Украины к этой и другим подобным провокациям, которые активно освещаются российскими пропагандистскими информационными ресурсами.

“Отмечаем: государство Украина не имеет никакого отношения к этой и подобным провокациям. Подобные фейки и инциденты, которые предположительно произойдут на территории “ПМР”, не что иное, как очередная провокация российских спецслужб против Украины и Молдовы”, – заявляют в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!