Преимущества строительства домов «под ключ»

Очевидно, что строительство дома — это задача не из простых, особенно для человека, чье желание возвести жилье является первым опытом в жизни. В таком процессе, как строительство зданий, требуется учитывать множество различных и очень важных аспектов из области финансов, проектирования, дизайна, организации и технической области. Именно поэтому многие рекомендуют обращаться за помощью к опытным специалистам.

Что такое строительство «под ключ»?

Вне зависимости от того, какого вида и назначения будет строиться дом (коттедж, дом или дачный домик) и какие технологии будут использоваться (каркасное, модульное строительство, быстровозводимые дома, дома из газобетона, кирпича и т.д.), весь процесс возведения — это планомерное мероприятие включающее различные услуги.

Для большей продуктивности, систематичности и экономии, многие строительные компании предлагают услуги проектирования и строительства под ключ. Что это значит? Все работы, организационные моменты и другие вопросы компания и ее специалисты берут на себя, последовательно согласовывая детали с заказчиком. Вы заказываете услугу и получаете ключи от готового, полностью пригодного для жизни и деятельности дома.

Что входит в услугу строительства “под ключ”? Зачастую профессиональные строительные компании предлагают качественное и комплексное выполнение:

  • работ по проектированию;
  • непосредственно строительства;
  • монтажных работ;
  • отделки.

Такой комплекс позволяет на собственном примере увидеть и оценить достоинства услуги строительства под ключ.

Преимущества строительства домов «под ключ»

Как проходит строительство под ключ

Основное, что дает услуга строительства частного дома под ключ — это, как мы уже описывали выше, возможность сделать заказ и по истечению определенного времени просто заехать и жить в готовом доме. Моменты, когда может понадобиться вмешательство заказчика — это:

  • выбор проекта дома или создание индивидуального;
  • его финальное утверждение;
  • принятие дома в эксплуатацию.

В некоторых случаях можно даже обойтись без промежуточного контроля, однако, по желанию, заказчик может проверять работы по строительству на каждом его этапе.

Преимущества строительства домов «под ключ»

Этапы строительства под ключ

Как и любой серьезный процесс, строительство частного дома или коттеджа делиться на определенные этапы. Таковыми в данном случае являются:

  1. Проектирование (с учетом индивидуальных пожеланий и необходимых требований клиента).
  2. Выбор и закупка стройматериалов/создание элементов здания в заводских условиях (в зависимости от выбранной технологии строительства).
  3. Установка фундамента.
  4. Непосредственно процесс возведения дома, подключение коммуникаций (с учетом выбранной технологии).
  5. Внутренние и внешние отделочные работы (в зависимости от утвержденного заказчиком стиля).

Преимущества строительства домов «под ключ»

Преимущества строительства зданий под ключ

Некоторые ключевые достоинства услуги строительство дома под ключ на данном этапе видны невооруженным глазом. Однако, это не все преимущества подобного выбора. К остальным плюсам строительства под ключ можно отнести:

  • экономию времени, средств и сил;
  • ненадобность заниматься всеми процессами самостоятельно;
  • качество, скорость и планомерность работы;
  • гарантии от строительной компании;
  • предусмотрение всевозможных рисков;
  • квалифицированный и надежный сервис.

Выбирая услугу строительства частного дома, коттеджа, дачного уютного домика или любого другого здания под ключ, вы гарантируете себе отличные возможности, профессиональное, безопасное, быстрое и экономичное выполнение поставленной задачи. Преимущества очевидны — выбор за вами!

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!