Какие ворота выбрать: секционные или роллетные?

Каждый понимает, что постройка гаража, его модернизации требует установки ворот. Предложений на рынке множество, но выбрать нужно то, что прослужит долгие годы, не требует постоянного обслуживания, да и удобство эксплуатации играет не последнюю роль. Этим критериям отвечает продукция компании Hörmann — европейского лидера в сфере производства ворот и дверей.

Немного о бренде

Хотя бренд известен не только в пределах Старого Света, ведь предприятия корпорации расположены как в Европе и Азии, так и в Северной Америке. При этом в сорока странах открыто более ста торговых представительств компании, а еще в 50-ти — бренд представляют бизнес-партнеры. Единственная сложность — выбрать подходящую модель ворот. Hörmann предлагает три вида устройств:

  1. Подъемно-поворотные конструкции Berry — выпускаются с 50-ых годов, в свое время стали настоящим инновационным прорывом.
  2. Секционные.
  3. Рулонные (роллетные) RollMatic.

Рассмотри два последних вида, поскольку это более современные и компактные модели, что в условиях плотной застройки крайне важно.

Ворота секционные

Полотно таких моделей состоит из отдельных элементов — кассет или гофра различной ширины. Поднимаясь или опускаясь, оно сгибается под углом, что позволяет значительно сэкономить пространство перед гаражом. К тому же, благодаря особенностям конструкции габаритный проезд увеличился на 14 см по сравнению с подъемно-поворотными устройствами.

Из особенностей и характеристик выделим следующие:

  • Наличие двустенных и одностенных модификаций. Первые предназначенных для строений, которые необходимо утеплить, например, примыкающих к дому гаражей. Вторые — для отдельно стоящих ангаров, тепло в которых сохранять не обязательно, соответственно, и тратить деньги на теплоизоляцию не имеет смысла.
  • Выбор материалов. Бренд предлагает ворота из стальных секций или из алюминия (алюминиевая только рама, а промежутки закрывают перфорированным листом либо стеклом). Ворота с прозрачными вставками выглядят очень эффектно, ко всему — пропускают свет. Кроме подбора цвета, доступны поверхности, имитирующие шелк, бетон, камень — природный и искусственный, ржавчину и пр., древесины (модно выбрать не только классическую текстуру, но брашированную, глянцевое либо матовое покрытие, лаки разных цветов под ценные породы дерева — палисандр, эбеновое, тик).
  • Возможность установки дополнительных опций: защитного оборудования, электропривода, врезной калитки.

Какие ворота выбрать: секционные или роллетные?

Роллеты RollMatic

Основное отличие рулонных ворот — они не занимают место под потолком, поскольку полотно наматывается на специальный вал. Поднимаются и опускаются ворота строго вертикально, что еще больше экономит место. Среди преимуществ отмечают:

  • Устанавливаются в проемы любой формы (арки).
  • Возможность установки на полотне вентиляционных решеток, стеклянных деталей (до 10 штук).
  • Выбор высоты закрытия/открытия. Если нужно проветрить помещение, оставить щель удобной высоты не составит труда.
  • Ассортимент цветов (11 оттенков) и текстур (имитации дерева с выбором нескольких оттенков). Кстати, в избранном стиле можно заказать не только полотно, но другие детали (фальш-панель, кожух).

При покупке ворот сразу обращайтесь к специалистам Hörmann (https://www.hormann.ua/ru/), которые дадут квалифицированную консультацию, а затем быстро демонтируют и утилизируют старые конструкции, установят новые, в дальнейшем помогут с ремонтом в случае необходимости.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!