Омоложение лица без хирургии: показания и противопоказания

0 коментарів 15633 переглядів

Одним из эффективных решений в косметологии, позволяющим продлить молодость лица, является контурная пластика. Это процедура объемного моделирования мягких тканей, выполняется она с использованием филлеров. Наполнители могут восстановить объем ткани и скорректировать отдельные зоны. Процедура относится к числу самых популярных методик, позволяющих устранить признаки старения и несовершенство овала лица. Как проводится контурная пластика, кому она подходит и насколько она безопасна? Мы подробно ответим на эти вопросы.

Показания для контурной пластики

К ним относится не только возрастные изменения, но и некоторые дефекты, например рубцы. Процедуру можно провести, если вас беспокоят:

  • носогубные складки и морщины в области губ;
  • асимметрия лица;
  • форма скул, подбородка, носа;
  • небольшой объем губ.

Контурная пластика лица https://edit.ua/konturnaya-plastika-lica.html проводится начиная с 18 лет. Она относится к малоинвазивному вмешательству, результат которого виден сразу и не требует периода реабилитации.

Что можно изменить с помощью коррекции

Процедура омоложения выполняется на разных участках лица, чаще всего это области носогубного треугольника, скул, вокруг глаз. Инъекция филлеров позволяет разглаживать морщины, убрать горбинку на носу, придать объем губам, устранить возрастные изменения, связанные с потерей объема тканей. Происходит разглаживание рубцов и шрамов, убираются морщины на шее, увеличивается объем скул. Таким же образом можно скорректировать носослезную борозду, получить выразительный овал лица.

Как проводится процедура

Альтернатива пластической хирургии – контурная пластика позволяет добиться впечатляющих эффектов сразу при минимальном вмешательстве. Процедура состоит из простых этапов:

  1. Подбор филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
  2. Подготовка кожи (очищение и дезинфекция).
  3. Местная анестезия.
  4. Введение филлеров в намеченные зоны.
  5. Нанесение специального крема.

Результат есть уже через 30-40 минут после начала процедуры. В течение недели эффект нарастает, при этом мимика лица сохраняется полностью.

Есть ли противопоказания и побочные эффекты

Процедуру нельзя выполнять до 18 лет, а также во время беременности и лактации. Контурная пластика не проводится в период инфекционных заболеваний, обострения хронических патологий и при онкологии. Побочные явления возможны в виде небольшой отечности, гематом и покраснения кожи. Это является нормальным, проходит через несколько дней и не требует лечения.

Контурная пластика позволяет улучшить черты лица, не прибегая к радикальным методам. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты обеспечивают гармоничный и привлекательный результат. Дополнительно они увлажняют кожу в более глубоких слоях, что способствует продлению эффекта от процедуры.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.