Какую выбрать варочную панель

0 комментариев 17658 просмотра

Встраиваемые варочные панели являются техникой первой необходимости на современной кухне. Благодаря новейшим моделям пироги не подгорают, вода закипает практически мгновенно, а уход за гладкой поверхностью занимает пару секунд. О том, как выбрать эффективную, безопасную, стильную и легкую в уходе варочную поверхность для вашей кухни, — читайте далее.

Виды варочных панелей

По типу источника нагрева варочные поверхности делятся на следующие виды.

Электрические

Такую модель можно использовать везде, где есть энергоснабжение. Сегодня в продаже можно встретить многофункциональные поверхности, которые оснащены большим количеством режимов: до 10. Отдельные варочные панели комплектуются конфорками Hi-Light или индукционными катушками.

Газовые

Варочные поверхности, нагревающие газом, могут применяться только на газифицированных кухнях. Современные модели характеризуются простотой в управлении и высоким уровнем безопасности. Расширенные функции у газовых панелей встречаются крайне редко.

Индукционные

Варочные панели индукционного типа завоевали популярность благодаря тому, что они сочетают в себе множество достоинств. В их числе:

  1. Высокая скорость готовки. КПД индукции составляет 90%, поэтому она готовит пищу в 3 раза быстрее, в сравнение с электрической моделью.

  2. Простота в уходе. Во время готовки на индукционной панели нагревается только посуда, а не сама поверхность, поэтому «убежавшее» молоко и другие жидкости легко удалить с помощью обычной тряпочки.

  3. Безопасность. Индукционный прибор не нагревается, поэтому вероятность получить ожог при готовке равна нулю. При снятии с поверхности посуды плита тут же автоматически отключается. А с помощью клавиши защиты от детей можно заблокировать все функции варочной панели.

  4. Минимальное энергопотребление. Так как нагрева самой конфорки не происходит, то и электроэнергии расходуется небольшое количество.

Еще одним преимуществом индукционной панели является лаконичный и стильный внешний вид, благодаря чему варочная поверхность станет настоящим украшением кухонного помещения.

Тип управления

Варочные панели имеют два типа управления:

  1. Механический — классический вариант, мощность нагрева которого настраивается поворотом ручного переключателя.

  2. Сенсорный — современная модификация, позволяющая выбирать настройки легким прикосновением пальца.

Однозначно утверждать, что сенсорный тип управления лучше, чем механический, и наоборот, затруднительно. Оба способа имеют как сильные, так и слабые стороны. Молодежи больше по душе сенсорное управление, тогда как старшее поколение привыкло к традиционным поворотным переключателям.

Дополнительные функции

Любителям азиатских блюд необходимо присмотреться к варочным панелям, укомплектованным конфоркой WOK, с углублением для вок-сковороды. Наличие таймера готовности блюда позволит вам заниматься своими делами, не опасаясь, что суп выкипит, а мясо подгорит. А с помощью функции «память рецептов» варочная панель запомнит режим приготовления ваших любимых блюд, поэтому они всегда будут радовать потрясающим вкусом и удивительным ароматом.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован