Какие цветы покупать на Новый год

Новый год – это сказочный долгожданный праздник, любимый всеми: от мала до велика. Он насыщен запахом хвои, шоколада и цитрусовых, морозной погодой, ожиданием нового, исполнением заветных желаний. От него ждут волшебства, подъема настроения и, конечно же, подарков. В новогодний вечер каждый старается удивить родных, подарить им свою заботу и тепло. Поэтому не будет ничего необычного в том, чтобы презентовать близкому человеку цветы на Новый год.

Композиции с новогодним декором

Для сбора зимних композиций дизайнеры чаще других материалов применяют ветви кипариса, ели, можжевельника или кедра, крупные бутоны алых или белых роз, нежные лилии, удивительные альстромерии, восхитительные амариллисы, роскошные хризантемы, экзотические орхидеи.

Из дополнительных элементов декора для коллекций Нового года наиболее популярны ― шишки, орехи, елочные шары и игрушки, засушенные фрукты, палочки корицы, свечи, бусы, фольга, серпантин, мишура, искусственный снег.

Новогодние букеты имеют яркую, притягивающую взгляд расцветку. Базовые сочетания тонов этого торжества: ярко-красный, темно-зеленый и белый цвет с вкраплениями золота; небесно-синий и болотно-изумрудный оттенки, присыпанные серебром. Каждая цветовая гамма имеет свою символику и создает особые ассоциации.

Букет на новогодний стол

Новогодние композиции придают праздничному убранству стола особый шик, подчеркивают и дополняют оформление. Вариаций новогодних композиций невероятное множество: со свечами, позолоченными орешками и шишками, еловыми ветками, шарами, сухоцветами и живыми цветами.

В то же время букет на праздничном столе не должен отвлекать внимание от сервировки блюд. Он должен вписываться в общую концепцию, цветовую гамму и стиль новогоднего декора комнаты.

В некоторых случаях праздничные композиции на столе способны заменить установку традиционной елки. В последнее время такой тренд набирает все большую популярность.

Рождественские венки

Новогодний венок на дверь – символ зимних праздников. Праздничные венки создают из ели или пихты, украшая лентами, бусами, бантами, яблоками, сладостями, колокольчиками. Довольно оригинально смотрятся украшения из нестандартных материалов: фетра, шишек, прутьев деревьев, конфет и цветов.

Символика рождественского венка в разных странах имеет свои отличия. Считается, если в изделии преобладает зеленый цвет – в наступающем году всей семье ждать здоровья, добра и счастья, золотистый – богатства или скорого замужества, коричневый и желтый – во всем будет сопутствовать удача. В другой интерпретации: круг — это вечная жизнь, зеленый цвет символизирует цвет самой жизни, а горящие свечи — это тот свет, который осветит мир в волшебную ночь.

Съедобные букеты

Если обычный букет кажется чем-то банальным, то отличным вариантом подарка послужат полезные и вкусные букеты с ягодами или фруктами.

Вкусности, оформленные в уникальные композиции и создающие неимоверно впечатляющий эстетический эффект, поразят воображение каждого. Креативным заказчикам, находящимся в поисках чего-то необычного, рекомендуется купить на Новый год:

  • цветочные этюды со свежей клубникой;

  • букеты из растений с дольками цитрусовых;

  • композиции с фруктами и цветами;

  • фруктовые миксы в оригинальных коробках;

  • наборы для детей: фрукты, цветы, игрушки.

Выбор подобной оригинальной композиции к Новому году – лучшее решение. Ведь важной тенденцией современного мира является не только красота, но и здоровье.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!