Действенные методы борьбы с осами

0 комментариев 29349 просмотров

Одним из видов насекомых, способных омрачить приносимые летом удовольствия и радости, являются осы. Они «достают» не только своей надоедливостью, но и ощутимыми укусами. Живут они колониями в гнездах-ульях, построенных ими же из древесного волокна, смешанного с водой. Борьба с осами способами, указанными тут https://licvidator.ua/ru/services/dezinsekcija/borba-s-osami/, не была бы столь актуальной, если бы они устаивали свои гнезда только в дикой природе. Но ведь их можно встретить:

  • в технических постройках, закрытых гаражах, погребах и сараях;
  • в кровле, вентиляции и на чердаке;
  • в густых зарослях около ограды участка;
  • в ветках, дуплах деревьев и других самых неожиданных местах.

Осы умудряются создать проблему, строя гнезда даже на балконах многоэтажек, в стенах домов, в кабине старого заброшенного автомобиля.

Уничтожение ос химическими средствами

Эффективным методом избавления от этих насекомых являются химикаты. Их можно купить в виде специальных эмульсий, аэрозолей, микрокапсул, дымовых шашек. Общий принцип использования препаратов заключается в быстрой тщательной обработке гнезд и территории около них. При этом надо быть предельно осторожным, чтобы предотвратить возможность отравиться самому используемыми химикатами или быть искусанным разъяренным роем ос.

Уничтожение ос народными средствами

Борьба с осами велась еще задолго до появления химических препаратов. Народные методы и средства продолжают использовать и сейчас. Вот некоторые из них.

Ведро надо наполнить водой и погрузить в нее гнездо. Попавшая в соты жидкость уничтожит находящихся в них насекомых. Отвлечь внимание особей, находящихся вне улья, можно сладкой приманкой, налитой в емкость. После того, как гнездо обезврежено, его можно утопить в водоеме или сжечь. Место его крепления обработать инсектицидом или раствором марганцовки. Все действия проводить надо в спецодежде, очках и накомарнике.

Если гнездо обнаружено в земле, его просто надо залить кипятком или обычной водой со шланга. Обработанный таким способом улей засыпается землей и утрамбовывается. Чтобы не допустить проникновения насекомых в помещение через окно, его форточки, занавески обрабатывают столовым уксусом. Иногда используют самодельные ловушки. Для этого берут пластиковую бутылку, отрезают горлышко, наполняют емкость сладкой приманкой. Отрезанную часть снова вставляют в бутылку, только обратной стороной.

Уничтожение ос на пасеке

Каждый пчеловод должен знать, как избавиться от этих насекомых. Они воруют мед, уничтожают пчел, делают много других гадостей. Защитить пчел от ос можно следующими методами. Первый очень важный способ заключается в обнаружении и уничтожении осиных гнезд недалеко от пасеки.

Можно также использовать клеевые ловушки. Их устанавливают на крышках пчелиных домиков и наполняют сладкой липкой приманкой. Слетевшиеся на «угощение» незваные «гости» прилипают лапками и погибают. Использовать также можно и развешанные вокруг пасеки приманки из обрезанных бутылок, о которых уже шла речь выше. Но чтобы жертвами клеевых ловушек и приманок не стали пчелы, использовать надо перебродившую сладость.

Профессиональное уничтожение ос дома и на участке

Самостоятельная борьба с осами в любом месте – дело кропотливое и небезопасное. Поэтому лучше все же поручить его специалистам, профессионально занимающимся этой работой. Большой популярностью у потребителей данной услуги пользуется компания «Ликвидатор», филиалы которой есть во многих городах Украины.

Профессионалы этой фирмы имеют необходимые знания, опыт и ресурсы для устранения проблемы в любом месте, будь то городская или загородная недвижимость, дача, участок или пасека. Они работают быстро, качественно и эффективно, используя оптимальный в каждом конкретном случае метод борьбы с осами. В ближайшие несколько лет вам не придется снова решать проблему, связанную с поселением «непрошенных гостей».

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован