В Болградском районе население активно вакцинируется против COVID-19 – свежие цифры

В Болградском районе продолжается вакцинация против COVID-19, которая проводится на базе Арцизского, Болградского и Тарутинского центров ПМСП, а также в центре массовой вакцинации в городе Болграде, сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Согласно информации пресс-службы Болградской РГА, с начала вакцинальной кампании в районе сделано 26 566 прививок. Первую дозу получили 16 102 человека, завершили вакцинацию (получили две дозы) – 10 464 человека.

В Арцизском центре ПМСП сделано всего 8 609 прививок, в Болградском центре ПМСП и в центре массовой вакцинации в городе Болграде получили 12 588 прививок, а в Тарутинском центре ПМСП провакцинировано 5 369 человек.

Количество желающих пройти иммунизацию от коронавируса в последнее время значительно возросло. Только за последнюю неделю с 1 по 8 ноября в Болградском районе провакцинировано 2498 человек.

В РГА подчеркнули, что вакцинация – это один из важнейших элементов для преодоления пандемии от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

«Нужно только решить, какую вакцину ставить, определить время и пойти в ближайший центр вакцинации. Для вакцинации жителей нашего района хватает мощностей медицинской системы», – отметил глава Болградской райгосадминистрации Геннадий Бамбура и призвал жителей района не пренебрегать вакцинацией.

Напомним, население Болградского района в новых границах составляет почти 146 тысяч человек. По оценкам экспертов, для формирования коллективного иммунитета необходимо провакцинировать от 70% до 90% населения.