Отдых в Хургаде: когда ехать и что посмотреть

Хургада – популярное курортное место среди туристов. Его выбирают и в качестве пляжного, и в качестве экскурсионного отдыха. Это отличное место для семейного туризма с маленькими детьми, поскольку пляжи идеально подходят для малышей любого возраста.

Город расположен на Красном море, которое считается удивительным, благодаря своим лечебным свойствам. Посетить невероятные пляжи Хургады и насладиться райским отдыхом приезжают туристы со всего мира. В красном море отмечается наибольшая концентрация солей, и оно является аналогом закрытой экосистемы, имеющей свою флору и фауну.

Кроме того, отдых в Хургаде позволяет добраться к самым главным и популярных местам Египта: пирамидам Гизы, Национальному музею и Долине Царей.

Что посмотреть и куда пойти?

Это очень демократичный курорт и не такой дорогой по стоимости, как, к примеру, Шарм-эль-Шейх. Развлечений здесь очень много. По вечерам туристам открыты всевозможные заведения: клубы, бары, рестораны, дискотеки. Также регулярно проходят интересные театральные выступления и яркие шоу-программы, которые будут интересны всей семье.

Популярна на этом курорте также рыбалка, виндсерфинг, кайтсерфинг и многое другое. Для любителей экстремальных развлечений есть сафари на джипах и походы на верблюдах.

Курорт делится на 3 части: Эль-Дахар, Саккалу и Новую Хургаду. В Эль-Дахар есть множество сувенирных магазинов, где можно прикупить подарки для близких, фруктовый рынок и самая большая мечеть. Саккала считается центром шопинга, а Новая Хургада отличается большим выбором отелей с доступными ценами и внимательным персоналом. Ознакомиться с вариантами и выбрать подходящий тур можно на сайте https://www.putevka.ua/tours/egypt/khurgada.

Погода и сезонность

Пляжный сезон здесь длится круглый год. Но в зимний период здесь часто дуют прохладные ветра, поэтому идеальное время для купания – это весна, лето и осень. Хотя туристы, которые привыкли к умеренной температуре будут очень довольны и зимней погодой, если ее так можно назвать. Температура воды в море в феврале достигает 20 градусов, а воздух прогревается до 22 градусов. Для любителей более высоких температур, отдых в зимний период будет не менее комфортным, поскольку кроме пляжа можно посещать различные экскурсии, развлекаться и любоваться красотами.

Хургада в Египте – идеально место для отдыха, в котором не бывает плохой погоды. Здесь каждый турист найдет чем заняться и получит массу положительных и незабываемых эмоций.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!