Нужен ли вам электрогриль?

Электрогриль — это отличный бытовой заменитель гриля на углях, который позволит в домашних условиях получить мясо и овощи как с мангала. Домашний вариант принципиально почти не отличается от своих прародителей. Это две прижимные панели, в которые вмонтированы нагревательные элементы. Но в отличие от обычных, электрогрили также имеют всевозможные дополнительные функции, которые совершенствуют процесс приготовления пищи.

Что можно приготовить на электрическом гриле?

Конечно же, электрогриль не заменит полностью сковородку или мультиварку, но позволит разнообразить ваше меню. Это прибор для приготовления блюд без масла, в то же время с хрустящей корочкой. Еда получается диетической и полезной — лишний жир с мяса будет стекать, а овощи сохранят больше витаминов, чем при варке или тушении.

Вот несколько преимуществ электрогриля, и почему он популярен среди кухонной техники:

  • простота в использовании;
  • экономия времени при приготовлении пищи;
  • компактность
  • транспортабельность, возможность приготовления любимых блюд как в домашних условиях, так и на даче

Электрический гриль обычно используют для приготовления мяса, рыбы, овощей, блинов и горячих бутербродов. Также в нем можно разогревать уже готовые блюда.

Особенности работы электрогриля

В продвинутых моделях есть автоматическая регулировка температуры в зависимости от толщины стейка. А раскрывание панелей на 180 градусов позволяет готовить барбекю и увеличивает рабочую площадь.

Выбирая электрогриль, помимо удобства пользования верхней крышкой, нужно обратить внимание на мощность прибора. Средним значением является 2000 Вт. С этой характеристикой связана и максимальная рабочая температура. Для большинства блюд будет достаточно максимума в 230 градусов.

Минимальная температура, как правило, не постоянна, даже если производитель и указывает обратное. Поэтому для жарки на низких показателях нужно присмотреть специализированную модель, которая даст высокую точность контроля нагрева пластин.

Электронное управление будет увеличивать стоимость электрогриля, поэтому не стоит за ним гнаться, если вы не ставите перед собой особых кулинарных задач — для жарки стейков и овощей-гриль вполне достаточно стандартной модели с механическими ручками выбора температуры и времени приготовления.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!