Что делать, если на экране ноутбука видно пиксель?

Вы когда-нибудь пристально смотрели на экран своего ноутбука и замечали несколько черных пятен на цветном фоне? Как бы вы их ни игнорировали, они никуда не денутся. Дело не в том, что они серьезно повредили дисплей вашего экрана, просто их присутствие, как родинка на вашей коже, вас раздражает.

Если эти методы не работают для вас, мы советуем вам заменить сам экран, если у вас не только битые пиксели, но и полосы. Это скорее всего от падения ноутбука. Поэтому замена – это единственное решение для вас. Для проверки матриц для вашего ноутбука можно использовать Zeto.ua, просто выбираете свою модель ноутбука, и вам покажет матрицы со всей информацией для вашего ноутбука.

Это битые пиксели. Множественные битые пиксели могут объединиться и серьезно повлиять на дисплей вашего ноутбука. Так как же решить эту проблему?

Мы вам покажем.

Что такое битые пиксели?

Во-первых, нам нужно знать, что такое пиксели. Экран вашего ноутбука состоит из примерно 2 миллионов крошечных световых пятен, которые составляют общее изображение, которое вы видите на экране.

Если вы используете увеличительную линзу на своем экране, вы сможете увидеть, что крошечные световые коробочки составляют общее изображение.

Эти прямоугольники – пиксели.

Пиксели состоят из субпикселей, каждый из которых содержит только один из основных цветов. Из ваших знаний в начальной школе вы помните, что такое основные цвета? Красный, синий и зеленый.

Будьте готовы к физике. Чтобы отобразить желаемое изображение, цвета на пикселях, которые не требуются, блокируются поляризационным фильтром, и пропускаются только требуемые цвета.

Цвета, отображаемые пикселями, являются продуктом напряжения, подаваемого транзистором. Когда необходимое напряжение не подается, будет образовываться битый пиксель.

Возможно иметь мертвый субпиксель, когда не отображается только один из трех основных цветов. Мертвые пиксели выглядят так. Они могут быть намного меньше или больше этого

Что вызывает битый пиксель?

Битый пиксель может быть результатом 2 различных дефектов в зависимости от панели дисплея вашего ноутбука.

Есть два типа панелей: Twisted Nematic (TN) и In-plane Switching (IPS). Для панели TN пиксель всегда включен, и для его выключения подается напряжение. Для панели IPS для включения пикселя используется напряжение.

Таким образом, битый пиксель на панели TN означает, что на пиксель подается постоянное напряжение, а на панели IPS это означает, что для включения панели не подается напряжение.

Большинство ноутбуков имеют панель TN, поскольку она дешевле и имеет более высокую скорость отклика, панель IPS предназначена только для ноутбуков высокого класса, но у нее лучшее качество изображения.

Вы можете проверить тип панели, которую использует ваш ноутбук, выполнив следующие действия. Исправление битого пикселя на панели TN имеет больше шансов на успех.

Ряд причин может вызвать битые пиксели на экране вашего ноутбука. Возможно:

1. Ваш ноутбук устарел

Ни один ноутбук не может работать вечно. Ваш ноутбук будет изнашиваться, если вы используете его в течение длительного времени. Мертвые пиксели могут указывать на то, что ваш ноутбук устарел.

2. Механическое повреждение

Если вы сильно ударите по экрану, вы можете повредить пиксели, что приведет к битым пикселям.

3. Производственные дефекты

Можно купить ноутбук и обнаружить, что на экране уже есть битые пиксели. Это может быть вызвано ошибками, допущенными при его сборке.

Распространяются ли битые пиксели?

Очень необычно, что битые пиксели будут распространяться по вашему ноутбуку. Они не становятся вирусными. Если битый пиксель был вызван механическим повреждением, есть вероятность, что он распространится, если вы продолжите применять разрушающую силу.

Как исправить этот битый пиксель на экране ноутбука?

Можно ли исправить битые пиксели? Да, битые пиксели можно исправить, но эти методы не гарантируются.

Мне не следовало говорить об этом, но вы не можете исправить битые пиксели на экране вашего ноутбука, постоянно стряхивая его.

Мертвые пиксели могут быть настолько маленькими, что вы их не замечаете.

Есть способ обнаружить их с помощью приложения под названием «dead pixel buddy». Приложение сделает цвет фона вашего экрана однородным, чтобы вы могли легко обнаружить битый пиксель.

Есть несколько способов исправить битые пиксели на экране ноутбука.

1. Игнорируйте это

Да, я знаю, насколько бесполезным звучит это первое предложение, но выслушайте меня.

Если вы достаточно терпеливы, вы можете ждать от нескольких часов до дней, пока пиксель не исправится. Если этого не произошло, вы можете выполнить следующие действия.

2. Используйте Jscreenfix

Хотя битые пиксели являются аппаратной проблемой, существует программное обеспечение, которое потенциально может это исправить. Вы можете перейти на этот сайт: “Jscreenfix.com”, который предназначен для исправления дефектных пикселей.

После того, как вы нажмете на этот веб-сайт, вы запустите его, и появится окно, содержащее быстро меняющиеся пиксели. Похоже, когда аналоговый телевизор теряет сигнал.

Вы перетаскиваете эту рамку на битый пиксель и ждете примерно 20 минут. Это поле предназначено для быстрого изменения напряжения этого пикселя и побуждения его к работе.

3. Мягкое давление

Вы также можете использовать гладкую ткань, покрывающую кончик, чтобы аккуратно потереть область. Делайте это очень осторожно, потому что вы рискуете поцарапать экран и создать больше битых пикселей. Вы можете сделать это в течение нескольких минут и остановиться.

Застрявшие и горячие пиксели

Есть еще 2 типа дефектов пикселей: застрявшие пиксели и горячие пиксели. Застрявшие пиксели – это когда пиксель заданного цвета застревает на экране, несмотря на изменение изображения.

Застрявшие пиксели обычно зеленого или синего цвета, как и два основных цвета. Горячие пиксели похожи на застрявшие пиксели, но в этом случае застрявший цвет белый. Все это можно исправить с помощью методов, упомянутых выше.