На Одесском припортовом заводе митингуют рабочие. Зеленского просят спасти предприятие

Сегодня, 5 ноября, на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его. Президента Зеленского просят вмешать в ситуацию и спасти завод и его сотрудников.

По словам работников предприятия, в настоящее время правление ОПЗ не даёт никаких прогнозов относительно того, когда остановившийся в сентябре завод может продолжить работу. Ранее запуск назначили на 1 ноября, однако его так и не произошло из-за того, что с сингапурской компанией Dachex Shipping Pte. Ltd. не подписали договор на поставку газа. По официальной версии, это произошло из-за того, что предприятию не дали лицензию на импорт газа в Украину.
В настоящее время сотрудников завода перевели на трёхдневную рабочую неделю, кроме того, им не выплачиваются премии и другие дополнительные выплаты, составляющие около половины их зарплаты.

Сотрудники ОПЗ просят президента Владимира Зеленского обратить внимание на их проблемы и как-то вмешаться в ситуацию: они опасаются возвращения ситуации 2017-2019 годов, когда завод стоял без надежды на запуск, а с предприятия десятками увольнялись опытные специалисты.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!