Восстановить мощную оросительную систему Одесской области помогут американцы

0 комментариев 132678 просмотров

В Одесской области планируют восстановить ирригационные системы. В развитии проекта по орошению земель Юга сельскохозяйственному сектору помогут международные партнеры. В частности, о готовности принять участие в процессе заявил американский бизнесмен Говард Баффет, сын одного из самых крупных предпринимателей мира Уоррена Баффета. Помимо орошения, американский бизнес может помочь и в других вопросах. Об этом в своем официальном канале Телеграм сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Развитие земледелия в Одесской области планируется за счет восстановления мощной оросительной системы. К этому процессу готовы подключиться представители американского бизнеса.

“Вместе с американским бизнесменом Говардом Баффетом обсудили помощь, которая будет ценна для нашего государства. Предложил приобщиться к проектам по восстановлению систем ирригации в Одесской области, поддержке наших людей, разминированию и реформам школьного питания. Спасибо за встречу и поддержку Украины”, — сообщил Владимир Зеленский.

Отметим, что вся оросительная система Одесской области охватывает 226 тысяч гектар, однако используется лишь малая ее часть. Например, в 2020-м году орошалось около 43 тысяч гектар.

Реконструкцию системы планировали начать накануне вторжения рф, но очевидно эти планы поставлены на паузу. Вероятно, работу возобновят уже после окончания войны.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован