Нардепы будут сегодня увольнять Дмитрия Разумкова

Сегодня, 7 октября, в Верховной Раде будут голосовать за отставку спикера Дмитрия Разумкова. Данный пост может занять его первый зам Руслан Стефанчук. 

Ожидается, что депутаты смогут набрать необходимое количество голосов. Замглавы фракции “Слуга народа” Евгения Кравчук, заявила сегодня в кулуарах ВР, что “слуги” дадут свыше 200 голосов. Скорее всего добавят еще голоса Батьківщіна и часть фракции Голоса.

“Для принятия решения нужно 226 голосов, независимо с какой фракции. Конечно, основная часть это будет “Слуга народа”. Думаю, будет больше 200 голосов. Но, как говорят, результат будет на табло”, – отметила она.

При этом в “Европейской солидарности” и второй части фракции “Голос” заявили, что не будут голосовать на отставку Разумкова.

Напомним, 5 октября Рада отстранила спикера Дмитрия Разумкова от ведения двух следующих пленарных заседаний. Спикер на брифинге сказал, что заседание по его отставке будет вести или его первый заместитель Руслан Стефанчук, или депутат от «Слуги Народа» Даниил Гетманцев, поскольку он не подписывался под требованием об увольнении Разумкова.

Ранее в президентской фракции уже назвали своего основного кандидата на пост спикера Верховной Рады после возможной отставки Разумкова — это Руслан Стефанчук, который сейчас является первым заместителем главы парламента.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!