Как продлить жизнь верхней одежде?

Осень пришла уверенными шагами, и теперь время доставать из шкафов верхнюю одежду. Если хотите сделать свой образ еще более модным, на https://freever.ua/woman/kurtky/ найдете множество качественных курток для стильных луков. А чтобы вещь прослужила как можно дольше и оставалась по-прежнему функциональной и красивой, за ней нужно правильно ухаживать.

Уход за пуховиками

Пуховые куртки теплые и практичные, поэтому женщины обожают такую одежду. Данные вещи рекомендуется стирать только по необходимости, придерживаясь следующих правил:

  • пух впитывает пыль и моющие средства, поэтому выбирайте режим с дополнительным полосканием и используйте только гели для стирки;
  • пятна постарайтесь вывести, заранее затерев губкой с жидким средством, но никакого предварительного замачивания;
  • используйте режим стирки с количеством оборотов не более 600;
  • сушить пуховик лучше всего в горизонтальном положении, при этом положите его на сушилку, не стоит класть вещь на полотенце либо плед — это нарушит циркуляцию воздуха, и может появиться неприятный запах.

Очень важно придерживаться всех рекомендаций производителя относительно ухода. Ознакомиться с ними можно на ярлыке.

Что делать с курткой из экокожи?

Как продлить жизнь верхней одежде?Одежда из кожзама очень стильная и красивая, но за ней нужен особый уход. Обрабатывайте такие вещи специальными водоотталкивающими средствами, а все загрязнения удаляйте сразу, пока они не успели впитаться и засохнуть.

Если же неприятная ситуация произошла и на вещи появилось пятно, можно попробовать удалить его в домашних условиях. Постарайтесь очистить одежду с помощью губки и жидкого средства для стирки. Не используйте порошок — его абразивные частички могут поцарапать поверхность изделия. Также кожаные вещи нельзя замачивать.

Удаляйте загрязнение локально и помните, что одежду из экокожи нельзя выкручивать. Если пятно было большое, повесьте куртку на тремпель над ванной.

Правда, некоторые производители разрешают стирать вещи в машинке, но это должен быть деликатный режим, максимум на 400 оборотах.