Советы дизайнера: как накладные настенно-потолочные светильники украсят интерьер

Как украсить интерьер, сделать его более интересным и красивым? В этом вам помогут современные накладные светильники. Они требуют минимальных усилий для размещения, при этом стильно смотрятся, дают качественный световой поток и хорошо подходят как к жилым, так и к коммерческим помещениям. Подобные изделия хорошо подходят и для классических интерьеров, и для современных или арт-деко. Главное — правильно подобрать модель, а также расположить ее в нужном месте.

Эксперты сходятся во мнении, что следует покупать только качественные изделия. Китайские подделки не стоит ставить ни дома, ни в коммерческих заведениях. Дело в том, что они быстро выходят из строя, перегреваются и могут приводить к короткому замыканию. Из-за этого может начаться пожар или проводка выйдет из строя. Лучше приобрести сертифицированные накладные светильники Eglo от проверенного производителя. Они рассчитаны на продолжительную работу, имеют официальную гарантию и отлично сочетаются с любыми интерьерами.

Достоинства изделий

Накладными светильники называются, потому что они не утапливаются в плоскости потолка, перегородки или пола, а устанавливаются на нее сверху. У них имеется красивый декоративный корпус из стекла или металла. В качестве лампы в изделиях Eglo используется LED. Это наиболее современный вариант, который считается полностью безопасным и качественным. К плюсам светодиодов относятся:

  1. Доступная стоимость. Они немного дороже, чем галогеновые или классические лампы, но считаются оптимальными по соотношению цены и качества.
  2. Срок службы — 30 000 часов до начала деградации. На светильники Eglo дается 2 года гарантии, при этом они служат по 10 и более лет без замены и обслуживания.
  3. Возможность создания светового потока нужной температуры. Это может быть традиционный желтоватый свет или полностью белый «дневной».
  4. Безопасность и отсутствие нагрева. Светодиоды рассеивают тепло, поэтому их можно монтировать на любые поверхности: натяжные потолки, гипсокартон, ЛДСП и пр.
  5. Простота монтажа. Накладные модели фиксируются при помощи специальных усиков, которые достаточно завести в отверстие в плоскости. Также их ставят на специальные планки.

При помощи накладных точечных спотов можно освещать любые помещения. Их ставят в гостиных, кабинетах, спальнях, на кухне, в магазинах, кафе и пр. Светильники можно использовать для создания основного светового потока в комнатах или для зонального разделения. Например, с их помощью освещают арки, ниши, статуи, картины, витрины, рабочую зону и пр. Нередко накладные модели ставят на улице, особенно если у них есть возможность регулировать направление светового потока.

Правила выбора

Перед тем как купить необходимый вам спот, подумайте, где именно вы планируете его ставить и как подключать. Часто точечные светильники монтируют сразу по нескольку единиц, чтобы осветить какую-то зону или плоскость. Можно создать две линии спотов в одной комнате. В этом случае первая часть создает слабое освещение, при котором можно отдыхать, а вторая — мощное, необходимое для работы, шитья, чтения и пр.

Также нужно определиться с дизайном изделий. Они выпускаются в различном исполнении. Подбирайте те варианты, которые будут сочетаться с имеющимися отделочными материалами и общим стилем. Для кантри подойдут модели из дерева, для классики — из стекла и металла. По цвету они могут совпадать с оформлением стен или потолков или быть контрастными. С подключением Eglo каких-то проблем не возникнет, но лучше, если это сделает профессионал с учетом имеющихся нагрузок, количества модулей на одной линии и пр.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!