Реально ли зарабатывать на Форексе

О рынке Форекс знают все, но далеко не каждый трейдер понимает, сколько вообще реально заработать. Популярные вопросы – можно ли превратить сделки в основной источник дохода, что для этого нужно, сколько вообще можно получать. Постараемся дать подробные ответы на эти вопросы в статье.

Сколько получают трейдеры

В отличие от работы с фиксированным окладом, торговля Форекс имеет плавающий уровень доходности – как и другие виды инвестиций. Заработок будет зависеть от выбранной стратегии, торгуемого капитала, объемов оборотных средств. Тысячи получают опытные трейдеры, которые давно наработали необходимый опыт, прошли обучение и разместили на счету не 100 долларов, а существенно больше. У новичков показатели будут заметно ниже.

Согласно данным крупнейших брокеров, трейдеры в России на Форексе получают до 5% от вложенных средств. Этот показатель может быть больше или меньше в зависимости от широкого перечня факторов. Иногда месячный доход достигает 20%, но потом наступают «пустые» месяцы. В общем, точных значений нет, и никто не сможет вам их дать.

Новички сливают деньги

99% трейдеров-новичков успешно делают одну вещь – сливают свой депозит. Конечно, можно пытаться перестраховаться, минимизировать риски, но тут никаких гарантий нет. Опытные трейдеры рекомендуют относиться к потерям философски, особенно на старте пути, считать их платой за обучение или бесценный опыт.

Реально ли все отработать на демо-счету, чтобы минимизировать риски трат в будущем? Нет – вы, конечно, можете и должны тестировать стратегии, операции, но 100% аутентичной реальной торговле картины все равно не получите. В демо-варианте отсутствуют резкие скачки спредов, проскальзывания. Когда перейдете на реальный счет, многое изменится. Это просто нужно понимать.

Как происходит «посвящение» в Форекс

Это негласный кодекс, его нет в своде правил, но подтверждений в реальной жизни предостаточно. Эксперты говорят, что в трейдинге каждый инвестор проходит следующие стадии:

    • Потеря средств. Новичку всегда приходится сталкиваться с полными разочарованиями. Многие потенциально перспективные трейдеры на этом этапе отсеиваются.
    • Сохранение капитала. Нет особого заработка, но и потери тоже отсутствуют. До данного этапа доходит примерно 30% инвесторов. Основная часть уходит на втором этапе, решая, что заработать нереально.
    • Получение прибыли. Вот до этого этапа уже доходят единицы, но именно они в итоге действительно зарабатывают.

Как научиться получать доход, какое время обязательно потратить на обучение? На эти вопросы вам никто достоверно не ответит. В любом случае нужно учиться, тренироваться, вести дневники. Минимально, чтобы выйти на стабильное плато, уходит год.

По статистике, только 5% трейдеров, которые пришли в Форекс, начинают получать доход. Задача профессионального инвестора – не добиться показателей 20% в месяц, а выйти на стабильные показатели прибыли. Поэтому по разовым всплескам общую картину оценивать нельзя.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!