Власти Болградского района агитируют местных жителей вакцинироваться от коронавируса

На днях представители руководства Болградской райгосадминистрации побывали в населенных пунктах района с целью проведения разъяснительной работы с населением о проведении прививочной кампании. Как ранее сообщала “БИ”, жители Болградского района не спешат вакцинироваться от коронавируса. Низкие темпы вакцинации также отмечаются в целом по Бессарабии, на чем сделал акцент губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий в ходе недавнего визита в Болград. Власти продолжают призывать местных жителей задуматься: если не предупредить заболеваемость, новая волна эпидемии в сентябре может привести к коллапсу медицинской системы и резкому росту смертности. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM”.

Так, первый заместитель председателя Болградской РГА Иван Кюссе посетил шесть населенных пунктов Бородинской ОТГ, где встретился с представителями учебных заведений, предприятий и организаций общины и органов местного самоуправления. Во время встречи Иван Кюссе акцентировал внимание на необходимости вакцинации каждого жителя общины.

Заместитель председателя Болградской РГА Дмитрий Димитров посетил СОШ в селе Табаки и селе Зализнычное. Во время посещения учебных заведений Дмитрий Димитров проинспектировал их готовность к новому учебному году и провел беседы с работниками учебных заведений о необходимости проведения прививки от COVID-19 для сохранения своего здоровья и здоровья учащихся.

Напомним, в недавней публикации “БИ” рассказывала, что соцсети дружно осуждают тех, кто сомневается в целесообразности прививки от Covid-19. В материале рассказывалось о том, что именно на самом деле останавливает людей и можно ли их переубедить.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!