Вспышка коронавируса в “Молодой гвардии”: у 30 детей подтвердили штамм “Дельта”

В детском лагере “Молодая гвардия” в Одессе, где зафиксировали вспышку коронавируса, у 30 детей и 3 взрослых подтвердился Дельта-штамм COVID-19.

В лагере находятся дети  в возрасте от 9 до 16 лет.

Об этом сообщил Сергей Кравченко, глава Национальной Медицинской палаты Украины, пишет “Страна”.

“У 30 детей в лагере подтвердился штамм Дельта. Губернатор Одесской области уже готов заказывать автобусы, чтоб детей развести по домам. Хотя по классике эпидемиологии, все должны оставаться в очаге до момента элиминации инфекции (снижение заболеваемости определенной инфекционной болезнью до нуля в границах определенной территории – Ред.). Но в нашей стране все давно наплевали на эпидемиологию. Да и финансово-экономическое положение не позволяет локализовать очаг на месте из-за отсутствия необходимых ресурсов“, – отметил Сергей Кравченко.

Дело в том, что на всю Одесскую область готово слишком мало коек под коронавирусных больных.

“Госпитализировали уже пятерых детей, больных более 40 (ранее сообщалось о 44 больных, из них двое – взрослых, остальные – дети, Ред.). У более чем 30 человек подтверждён штамм Дельта, контактных лиц – больше 500, а общее количество детей в лагере больше тысячи. Если количество требующих госпитализации возрастёт, Одесский регион может не справиться, так как под COVID-19 готово всего лишь около 150 детских коек на всю область“, – уверяет Сергей Кравченко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!