Советы по проведению маленькой осенней свадьбы

Осень всегда была свадебной порой. Не зря же в старину октябрь называли «свадебником». Сейчас многие пары отказываются от масштабного празднества в пользу небольшого застолья в кругу семьи и близких друзей. Мы собрали интересные и в то же время практичные советы по организации таких свадеб.

Развлечения

Музыка на любом празднике — ключевой элемент. А чтобы звук был четким, позаботьтесь о наличии качественной акустики. Профессиональные колонки в данном случае станут лучшим решением. Они позволяют передавать звук даже в условиях улицы без потери качества звучания. Особенно это будет полезным, если празднование запланировано под открытым небом. Развлечься и создать веселую атмосферу поможет традиционное свадебное творчество:

  • песенные шуточные поздравления;
  • частушки про народных любимцев — тещу, зятя и др.

И не забудьте записать эти моменты на камеру или смартфон для семейного архива.

Место проведения

В начале осени уже нет мучительного зноя, а природа полна ярких красок. Поэтому лучшим решением будет отметить такое событие за пределами душных помещений. Вариантов множество: парковая зона, берег озера, дача и пр. А лучше всего найти хороший загородный отель — это будет самым практичным и выгодным вариантом.

Во-первых, это место на природе. Во-вторых, можно снять номер, если в этом возникнет необходимость. В-третьих, при наличии в отеле кухни можно договориться о приготовлении блюд на месте, а не заказывать доставку. Поручить эту задачу можно специальному агентству или довериться друзьям. При этом для меню идеально подойдут фуршетные блюда.

Меню

Как раз в эту пору царит обилие овощей и фруктов на любой вкус, так что недостатка в еде на осеннем столе быть не может. Прекрасно подойдут мини-шашлычки из сырых или запеченных на гриле овощей независимо от того, где проводится мероприятие — в зале или под открытым небом.

Овощная и фруктовая нарезки могут стать настоящим украшением стола, если обратиться за помощью к мастерам по карвингу. А из напитков, помимо традиционного шампанского, можно подать пунш и сангрию.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!