В Одессе проводится тематическая выставка под названием «Космос Ваш»

С каждым днем человечеств все больше осваивает просторы космоса. И сложно оставаться в стороне, когда практически каждый месяц на страницах газет появляются новости о скорой высадке на Луну или Марс, ракетах Илона Маска и даже туристических полетах на орбиту Земли. Но пока такие туры доступны лишь самым богатым жителям планеты. Хотя узнать больше о космосе можно и не улетая никуда, посетив одесскую выставку «Космос Ваш».

Мероприятие расположилось на территории торгово-развлекательного комплекса «Ривьера». Здесь можно побывать в комнате, где проводится полная проверка вестибулярного аппарата. При желании любой человек даже сможет облачиться в настоящий костюм космонавта. А для тех, кто пришел за новыми знаниями, возле каждого из представленных экспонатов есть сотрудник, готовый ответить на любые вопросы.

Отдельный интерес представляет выставленная на стенде точная копия первого искусственного спутника Земли. Он был запущен на орбиту в 1957 году. Вокруг планеты сателлит вращался на протяжении 92 дней. После этого спутник ушел в атмосферу и сгорел.

Отдельный большой стенд посвящен первому космонавту СССР Ю. Гагарину. На нем представлены его фотографии, письма с рабочей перепиской, а также вырезки из газет тех лет, посвященные его полету в космос.

Один из самых популярных у посетителей стендов рассказывает о космической еде. Жаль, но попробовать такую пищу не получится, но зато можно узнать, как ее разогревают в условиях невесомости.

Но не только выставки и море привлекают в Одессу туристов. Согласно заявлениям инсайдеров, до конца этого года в регионе будет построено несколько крупных игорных заведений. Согласно требованиям законодательства, они будут располагаться на территориях отелей рангом не ниже 4 звезд. Вот только на данный момент актуальным остается вопрос, смогут ли они составить полноценную конкуренцию казино с оплатой payeer, которые уже давно полюбились пользователям интернета. Дело в том, что они предлагают игрокам солидные бонусы, чего нет в стационарных игорных заведениях.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!