Какую ювелирную цепочку выбрать: нюансы и полезные рекомендации

Так сложилось, что сережки и цепочки являются одними из первых ювелирных изделий, которые появляются у человека. Именно на цепочку многие родители вешают крестик после крещения ребенка. 

В более сознательном возрасте выбор цепочек на шею становится куда сложнее – ювелиры предлагают тысячи моделей с различным плетением. Неудивительно – ведь по объемам производства ювелирных украшений в Украине становится понятно: цепочка – самое любимое женское украшение! Женщина может не носить даже серьги – но вот серебряная или золотая цепь в ее гардеробе обязательно найдется.

Удивительно, но факт: изначально цепи были сугубо мужским украшением, но очень быстро женщины тоже осознали прелесть и тайную силу цепочек. Еще бы – ведь они красиво облегают шею и обозначают зону декольте. А любая женщина хочет привлечь к себе внимание!

Долгое время золотые и серебряные цепочки выполнялись мастерами полностью вручную. Конечно, такие изделия стоили недешево и были доступны лишь обеспеченным слоям общества. В конце 17 века во Франции появились первые цепевязальные станки, и это в значительной степени увеличило объемы выпускаемых украшений, сократив сроки труда.

Стоит отметить, что ювелирные цепи меняли свой дизайн от века к веку. Это были и простые, и, наоборот, очень сложные в плане плетения изделия, легкие и массивные, узкие и широкие. Некоторое время цепи считались лишь приложением к главному аксессуару – кулону или подвескам с драгоценными камнями.

В 20 веке цепочки определенно завоевали свою популярность в качестве самостоятельного женского украшения, а ювелиры использовали все свои знания и умения, чтобы создать самые разнообразные украшения с помощью новых техник работы.

Для подарка юным леди стоит остановиться на изящном тонком изделии с классическим или фантазийным плетением. Подойдет как серебро, так и классическое желтое золото. Этими же принципами можно руководствоваться, подбирая цепочку для похода на работу. Даже самый строгий дресс-код разрешает ношение цепочки из драгоценного металла, но она должна быть тонкой и малозаметной.

Другое дело – выход в свет. Здесь ваша фантазия ничем не ограничивается, и можно позволить себе надеть более массивное изделие. Цепь может быть абсолютно самодостаточным аксессуаром, и в таком случае лучше не совмещать ее с другими заметными украшениями. Например, если вы выбираете крупную цепь с оригинальным плетением, лучше надеть к ней небольшие серьги.

Если цепочку планируется носить с кулоном, она должна быть довольно прочной – в зависимости от веса кулона. В случае затруднения специалисты магазина Вальтера всегда подскажут вам, подойдут ли изделия друг другу.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!