Как проходит стационарное лечение наркомании в НРЦ Здоровье

К большому сожалению, несмотря на пропаганду здорового образа жизни в мире насчитывается огромное количество людей с наркотической зависимостью. По некоторым данным, каждый двадцатый человек когда-либо пробовал закрещенные вещества, из них больше 70% — зависимы. Исходя из такой неутешительной статистики, следует сделать вывод, что стационарное лечение наркомании в НРЦ Здоровье — востребованный сервис, который борется с по-настоящему трагичным явлением современности.

Эффективное лечение наркомании

Фактически всегда лечение наркозависимости начинается с детоксикации организма, далее к курсу реабилитации подключают немедикаментозную терапию. С пациентом работает психолог, который помогает вернуться в семью, на работу, то есть в социальную жизнь. Это очень важный аспект, так как при употреблении наркотиков, человек деградирует как личность, утрачивает положительные черты, а самое страшное — не видит нормального существования без запрещенных веществ, именно тогда мы и говорим о диагнозе — наркомания. Лечение — мультикомплексный подход, который помогает мотивироваться на изменения, вновь поверить в себя и свои силы, подарить себе второй шанс на счастливую жизнь.

Лечение наркомании: стоимость, особенности

Многое зависит от типа наркотиков, которые принимал человек. Также существует несколько стадий, которые знаменуют прогрессирование недуга:

  • Порог вхождения — этап, на котором человек «знакомится» с наркотиками.

  • Психологическая — осознание, что эффект от препарата вызывает чувство эйфории, желание вернуться в это чувство.

  • Физическая — вещество не приносит былого воздействия, но появляется ломка, которая заставляет принимать его чаще и увеличивать дозу.

Когда мы говорим об синдроме отмены, то важно подчеркнуть, что это не просто психологическое давление, а реальные боли и неприятные симптомы, которые приводят персону в состояние шока и страха. Избавиться от ломки поможет лечение наркомании. Стационар включает манипуляцию детоксикации, которая уменьшает симптоматику и выводит токсины из организма зависимого.

Центр помощи наркозависимым «Здоровье» предоставляет качественное лечение наркомании в Белгород-Днестровске по самым приятным ценам. Помощь наркозависимым — уже много лет прерогатива нашего учреждения. Наши опытные сотрудники помогут человеку стать на путь трезвости в короткий срок.