Как подготовиться к длительному перелету?

Провести от 8 часов в облаках, да еще и в сидячем положении — задача не из легких, особенно когда это первый раз, еще и с ребенком, а может, даже не с одним. В какой-то момент мысли о том, что по прилету вы окажетесь в месте, куда давно хотели попасть, уже не вдохновляют. Начинают закрадываться сомнения, мол лучше было бы собрать чемоданы и уехать в Бердянск. Однако на самом деле, если правильно подготовиться, то все 18 часов в самолете не будут такими страшными, а превратятся в увлекательную часть путешествия. 

Список необходимых вещей для перелета

Перед покупкой билета всегда нужно ознакомиться с требованиями авиакомпаний. Вы не можете просто так взять и принести на самолет любой чемодан — всегда есть какие-то ограничения. В интернет-магазине Samsonite вы подберете сумку под любые правила компаний. Что еще важно знать: 

  • Выбирайте комфортную одежду. Откажитесь от элегантного платья, оно здесь точно не к месту. Учитывайте, что при длительных перелетах ноги отекают, поэтому лучше брать свободную обувь без застежек. 
  • Косметичка. Делать маникюр на борту самолета — точно плохая идея. А вот термальную воду стоит обязательно взять, чтобы как-то спастись от пересушенного воздуха. Полезным будет увлажняющий крем и бальзам для губ. 
  • Развлечения, чтобы длительный перелет не показался настоящим кошмаров. В полной мере задействуйте силу гаджетов: скачайте фильмы и сериалы, книги, аудиокниги, подкасты, игры. Можно запланировать решение рабочих задач, что будет очень кстати, если в самолете поддерживается Wi-Fi. 

Комфорт перелета также зависит от вашего места. Выбирайте билет у окна, если все время рейса планируете отдыхать и спать, у прохода — если любите совершать прогулки по салону. Конечно же, от мест возле туалета лучше отказаться, когда есть такая возможность. 

Многие используют время, проведенное в небе, как способ отключиться от всех земных проблем и позволить своему мозгу просто ни о чем не думать или хотя бы предаться мечтаниям. Наверное, это лучшее начало долгожданного отпуска.   

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!