Попросил позвонить и убежал: в Татарбунарском районе мужчина украл телефон у прохожей

В Татарбунарском районе мужчина украл на улице телефон у прохожей. Правонарушителя задержали и изъяли похищенный гаджет. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Белгород-Днестровского районного отдела полиции в Одесской области.

Как сообщили правоохранители, в полицию обратилась 19-летняя жительница одного из сел Татарбунарской ОТГ, которая сообщила, что неизвестный мужчина на улице попросил одолжить ее телефон, якобы для срочного звонка, и скрылся вместе с гаджетом.

«Уже через несколько часов полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника, которым оказался ранее судимый за имущественные преступления местный житель. Телефон у мужчины изъяли, его вернут владелице после окончания следственных действий», – сообщил начальник зонального сектора №2 криминальной полиции Белгород-Днестровского районного отдела полиции Александр Бойко.

Сейчас решается вопрос о сообщении фигуранту подозрения в мошенничестве по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, ему грозит штраф от трех до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или до трех лет лишения свободы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!