До трех лет тюрьмы грозит председателю Белгород-Днестровского горрайонного суда и его сообщнику, которых обвиняют в мошенничестве – ГБР

0 комментариев 9234 просмотра

Сотрудники ГБР завершили досудебное расследование в отношении председателя Белгород-Днестровского горрайонного суда и его сообщника – адвоката, которых обвиняют в вымогательстве денег у жителя Одесской области за принятие положительного судебного решения. Обвинительный акт по делу направили в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований, передает Бессарабия INFORM.

Напомним, в июле прошлого года сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили председателя суда и его возможного сообщника, которые подозревались в мошенничестве.

ПО данным следствия, глава суда при посредничестве адвоката пообещал жителю Одесщины обеспечить принятие другим судьей положительного решения. Ранее гражданская жена заявителя уже выиграла в этом суде дело по взысканию задолженности с предприятия-должника. Однако в определенные сроки деньги не были перечислены, поэтому она обратилась в суд по поводу возобновления сроков предъявления исполнительного документа.

Сначала судья и адвокат планировали получить от гражданина 700 тыс гривен, но затем снизили сумму до 6 тыс. долларов США.

ГБР задокументировало передачу 3,5 тыс. долларов США. Адвоката задержали сотрудники Бюро при получении второй части транша.

Сообщники обвиняются в мошенничестве по предварительному сговору лиц (ч. 2 ст. 190 УК Украины).

В случае доказательства их вины в суде им грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован