В Татарбунарах занялись формированием пастбищ для выпаса скота

Власти Татарбунарской громады отреагировали на массово поступающие от местных жителей вопросы об обеспечении кормовых угодий для выпаса домашнего скота. В связи с этим в рамках государственного проекта по возрождению пастбищ были проведены несколько встреч с общественностью, на которых решили все организационные вопросы по данному направлению, пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Ранее земли, используемые как общественные пастбища перевели на высшем законодательном уровне в статус пахотных земель. В итоге участки начали активно распахивать. Эта ситуация привела к резкому сокращению общественных сенокосов, возникла серьезная проблема: где же выпасать в сезон скот? Однако государство решило исправить положение и создало условия для возрождения общественных пастбищ по всей территории страны.

Татарбунарский городской совет сообщил о принятом на очередной 9-й сессии решении, которое регулирует вопрос формирования общественных пастбищ на территории громады.

Читайте также:  Водителя BMW, устроившего ДТП на трассе Одесса-Рени и сбежавшего с места аварии, привлекают к ответственности

«Считаю этот шаг эффективным результатом общего диалога с местными жителями, а также взаимодействия депутатского корпуса с соответствующей службой городского совета, в частности, городским отделом по вопросам управления имуществом, архитектуры и земельных отношений. После перевода соответствующих земельных участков из государственной в коммунальную собственность, их оформления в Государственном земельном кадастре, решение о формировании пастбищ на территории Татарбунарской громады будет воплощаться в жизнь», — прокомментировал мэр Татарбунар Андрей Глущенко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!