У берегов Норвегии тонет судно с 350 тоннами нефти на борту (видео)

Судно Eemslift Hendrika около берегов Норвегии дал крен и потерял ход, судно подало сигнал бедствия, экипаж эвакуирован.

Как сообщает телерадиокомпания NRK, на судне перевозят нефтепродукты, и существует большой риск, что оно может опрокинуться, а нефть и дизельное топливо попадут в воду.

По информации источника, сигнал о бедствии судно подало днем 5 апреля; по решению Управления портовой службы и мореплавания Норвегии, спасатели сняли с судна восьмерых членов экипажа, пишет USM.

Оставшиеся четверо моряков пытались спасти судно от крушения, однако, когда оно потеряло ход, их тоже эвакуировали. По словам представителя управления Ханс-Петтера Мортенсхольма, очень важно не допустить опрокидывания судна и утечки тяжелой нефти и дизельного топлива.

На данный момент судно направляется к берегу. Вероятность его опрокидывания очень высока: волны поднимаются до 15 метров. На борту судна 350 тонн нефти и 50 тонн дизельного топлива.

Eemslift Hendrika, 2015 года постройки, ходит под флагом Нидерландов (порт приписки — Делфзейл). Дедвейт судна составляет 4200 тонн, длина — 111 метров, ширина — 16,8 метров.

У берегов Норвегии тонет судно с 350 тоннами нефти на борту (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!