Стоп-фейк: росСМИ заявили, что “киевский режим не позволяет турецким морякам покинуть порт Одессы и использует их как живой щит”

0 комментариев 16848 просмотра

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны раскрыл очередную серию ложных новостей, придуманных российской пропагандой.

В течение 21 мая оккупанты распространяли дезинформацию, фейки и манипуляции, сообщает пресс-служба ЦПД.

Так, российская пропаганда со ссылкой на турецкое издание Aydinlik заявила, что “киевский режим не позволяет турецким морякам покинуть порт Одессы и использует их как живой щит, чтобы создать препятствие для наступления российских войск на город”. Это – фейк, подчеркнули в ЦПД.

СМИ РФ также сообщают о том, что информация о преднамеренном обстреле гражданской инфраструктуры в городе Малин является фейковой, поскольку “российские подразделения продолжают уничтожать исключительно военную инфраструктуру Украины”. Это – дезинформация!

Сообщается также, что коллаборант-“руководитель” временно оккупированного российскими захватчиками Мариуполя Константин Иващенко сообщил: “Мирная жизнь наступает в Мариуполе после ее полного освобождения от украинских силовиков”. Это – дезинформация!

Российские пропагандисты распространяют новость о том, что иностранные компании продолжают бизнес в России. Это – фейк! Сообщение базируется на предположениях, что иностранные компании пройдут ребрендинг или наладят серые схемы ввоза продукции, и привычные товары вернутся в магазины, на самом деле международные компании стремятся сохранить репутацию и не попасть под санкции. Именно поэтому бескомпромиссно придерживаются внутреннего законодательства.

“Аналитики международных консалтинговых компаний допускают розничные закупки иностранных товаров, которые самостоятельно могут проводить российские потребители на территории других стран. Однако о торговле или поставках товаров в подсанкционную страну речь не идет”, – пояснили в Центре противодействия дезинформации.

Как стало известно, для создания фейков Россия пытается привлечь иностранные средства массовой информации. Осознав, что мировая общественность больше не верит лживым сообщениям российских телеканалов, кремлевские пропагандисты решили привлечь к своей деятельности европейских журналистов и мировые СМИ.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован