Моряки, которые помогают России вывозить украинское зерно, будут идентифицированы и объявлены в международный розыск – Подоляк

0 комментариев 10800 просмотров

Каждый моряк, который помогает России вывозить украинское зерно, будет идентифицирован и объявлен в международный розыск.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, пишут “Порты Украины”.

“Россия продолжает вывозить в Сирию кровавое украинское зерно. Каждый моряк, участвующий в российской схеме и помогающий реализовывать имущество, приобретенное преступным путем, будет идентифицирован и подан в международный розыск. В каждом порту мира мародеров будет ждать Интерпол с ордером на арест», — написал Подоляк в Twitter.

По информации украинского правительства, российские оккупанты уже похитили по меньшей мере 400–500 тыс. тонн зерна на сумму свыше $100 млн. При этом почти все суда с зерном, выходящие из порта Севастополь в аннексированном Россией Крыму.

Министерство иностранных дел предупредило страны-потребители, что партии зерна, которые продает Россия, могут частично или полностью содержать украденное зерно, добытое мародерством российских военных в Украине.

Посол Украины в Турции Василий Боднар призвал перекрыть движение через турецкие проливы сухогрузов с зерном, украденным в Украине.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован