Оккупанты назначили бывшего руководителя Укрморречинспекции «капитаном» Мариупольского порта

0 комментариев 16416 просмотров

Российская оккупационная администрация Мариуполя назначила «капитаном» Мариупольского морского порта бывшего главу Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекции) Григория Соболевского. Об этом сообщает издание “Портам Украины”, ссылаясь на собственные источники в Мариуполе, передает Бессарабия INFORM.

Также Соболевский выполняет функции первого заместителя начальника порта Мариуполь.

Известно, что Григорий Соболевский в 2004-2011 годах работал на должности директора Мариупольского регионального филиала Инспекции по подготовке и дипломированию моряков (ИПДМ). С августа 2011 года по март 2014 года был председателем Укрморречинспекции.

Россияне пытаются частично восстанавливать порт в оккупированном Мариуполе, на территории которого находятся зерно и украинский металл стоимостью более $170 млн, что сигнализирует о намерении врага вывозить украденное украинское имущество.

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщал, что российские оккупационные войска пытаются возобновить работу Мариупольского порта, но им это не удается, пока остается затопленным судно «Меотида» при входе в новые «ворота», которые являются основными для возобновления морских перевозок. Пока оккупанты сумели разблокировать только так называемые старые ворота, через которые могут пройти суда класса «река-море» с осадкой до 3,5 метра, однако глубина в которых недостаточно для прохождения загруженных морских балкеров.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован