Навального задержали в аэропорту Шереметьево. Он будет находиться под стражей до избрания меры пресечения

Российского оппозиционера Алексея Навального, который сегодня вернулся в Россию из Германии, задержали на пограничном контроле в аэропорту «Шереметьево» сотрудники полиции.

Об этом сообщает канал «Настоящее время» 

Управление федеральной службы исполнения наказаний подтвердило задержание политика. Там заявили, что Навальный находится в розыске с 29 декабря 2020 года «за многократные нарушения испытательного срока».

Навального задержали на погранконтроле. Штамп в паспорт, о том, что он прибыл в России, ему не поставили. Кроме того, правоохранители не разрешили адвокату сопровождать Навального. Известно, что его увели в специальную комнату в аэропорту.

Как сообщает ТАСС, Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила задержание российского оппозиционера:

«17 января 2021 года в аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального А.А. определит суд. До решения суда, он будет находиться под стражей», — сказано в сообщении.

Как известно, Навального планировали задержать ФСИН и Следственный комитет. ФСИН обратилась в суд с требованием заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Срок истек 30 декабря.

Навального задержали в аэропорту Шереметьево. Он будет находиться под стражей до избрания меры пресечения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!