Задержания сторонников и колонны автозаков. Как Россия встречает Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный сегодня возвращается на родину после отравления и длительного лечения в Германии.

Навальный вместе с женой Юлией сел в самолет в Берлине и уже находится в небе.Скоро его самолет должен приземлиться в Москве. Политик заявил, что чувствует себя абсолютно счастливым. Между тем в аэропорту Внуково, где должен сесть самолет, начались задержания. Полиция задерживает людей, которые приехали встречать политика, и журналистов.

В Москве его готовятся встречать, как сторонники, так и противники.

У московского аэропорта Внуково выстроились автозаки, там дежурит ОМОН. Также начались задержания. Полиция задержала коллег Навального сотрудников Фонда Борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Руслана Шаведдинова, которые приехали встречать политика в аэропорт Внуково.

Также за несколько часов до прибытия Навального зал международных прилетов аэропорта закрыли высокой ширмой. В аэропорт не пускают людей, если у них нет билетов, рассказывают журналисты из аэропорта.

Вероятно именно так собираются сдерживать несколько тысяч сторонников Навального, которые планируют его встречать.

Однако в аэропорт пускают толпы молодежи, которая якобы приехала встречать певицу и блогера Ольгу Бузову.

Twitter Внуково пытается шутить, сравнивая рейс Навального с вторжением немецких самолетов в 1941 году. Навальный ответил на это словами, что, похоже, что во Внуково сегодня будут сбивать самолеты.

Отметим, что прокуратура Москвы ранее предупредила о последствиях массовой встречи Навального — будут наказания за несанкционированный митинг. В России на Навального ждут новое уголовное дело и риски замены условного срока на реальный в старой деле.

Политик связывал эти угрозы с нежеланием властей видеть его на родине. 29 декабря стало известно, что Навальный находится в федеральном розыске. В России считают, что политик нарушил правила условного срока. Теперь условный срок ему хотят заменить на реальный.

Адвокат Навального подтвердил, что политик находится в федеральном розыске и его могут задержать в аэропорту по возвращении в Россию.

Задержания сторонников и колонны автозаков. Как Россия встречает Навального

Задержания сторонников и колонны автозаков. Как Россия встречает Навального

Задержания сторонников и колонны автозаков. Как Россия встречает Навального

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!