Две Васильевки и три Виноградовки: пять сёл нового Болградского района хотят переименовать

Две Васильевки и три Виноградовки — такое количество сёл с одинаковыми названиями теперь имеет Болградский район в своих новых границах. Чтобы внести ясность, предлагается сменить наименования населенных пунктов — для этого придумают новые названия либо используют используют старинные. С такой инициативой выступили депутаты Болградского райсовета на минувшей сессии, сообщает информагентство «БессарабияINFORM».

В связи с проведенной реформой децентрализации и укрупнением районов в Одесской области возникло немало одинаковых сёл в пределах одного и того же района. По несколько Ивановок, Виноградовок, Дмитровок, Яновок  и других распространенных названий теперь входят в некоторые районы региона. После объединения с Арцизским и Тарутинским, в большом Болградском районе теперь имеется две Васильевки и три Виноградовки. Вполне логично возникла идея их переименования.

Данное предложение было высказано в ходе заседания, состоявшегося 22 января в Болграде. Депутаты решили обратиться в адрес созданных громад (Арцизская, Болградская, Тарутинская и Васильевская), чтобы те придумали новые названия для одинаковых сёл либо рассмотрели вариант возврата им исторических названий.

Инициаторами стали Иван Насыпанный и Борис Кальчев — первый подал в райсовет два депутатских запроса, второй — высказал предложение по поводу переименования некоторых населенных пунктов Болградского района.

Две Васильевки и три Виноградовки: пять сёл нового Болградского района хотят переименовать

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!