5 вещей, которые не стоит делать перед тренировкой

Следование рекомендации тренера, использование специальных массажных приспособлений для разогрева мускулатуры и фасциальной ткани, а также правильная организация дня и питания способствуют получению наилучших спортивных результатов в самые короткие сроки. Не стоит забывать, что в стремлении приобрести вожделенную форму главное не переусердствовать и не допустить ошибок, которые могут испортить наработки в считанные секунды.

От чего зависит эффективность тренировки

Эффективность тренировки зависит не только от умения правильно выполнять рекомендации тренера. На результат непосредственное влияние оказывают:

  1. Правильная организация режимов работы и отдыха. Рекомендация касается не только общего распорядка дня, но и работы и бездействия во время выполнения комплекса силовых упражнений. Полноценный сон и правильное питание, время на отдых и релаксацию во многом способствуют эффективности тренировок.
  2. Распределение нагрузки . Неумение правильно сочетать упражнения, направленные на развитие и укрепление различных групп мышц, пренебрежение интенсивностью и периодичностью нагрузок приведет к сбою в организме, который, сопротивляясь, будет всячески тормозить обменные процессы в клетках.
  3. Психоэмоционального состояние. Работа над собой при отсутствии гармонии в душе не принесет результата. Вместо этого гарантирована быстрая утомляемость и усугубление имеющихся проблем.

Важным требованием является и отсутствие сверх нагрузок, приводящих к микротравмам мышц (крепатуре), ведь работа с большими весами является стрессом даже для организма выносливых людей. Нежелание следовать основным правилам и стремление быстро получить результат становится основной причиной отсутствия результативности силовых и легкоатлетических тренировок.

5 запретов перед тренировкой

5 вещей, которые не стоит делать перед тренировкой

Добиться быстрого результата и избежать крепатуры мышечной ткани можно при условии соблюдения базовых рекомендаций. Нарушение любого из 5-ти приведенных ниже запретов, снижает эффективность тренировки, и даже может свести на нет все усилия. Нельзя:

  1. Приступать к занятиям сразу после сна. Начиная активную тренировку после отдыха, вы рискуете ощутить усталость раньше обычного. Это связано с тем, что скорость обменных процессов после полноценного отдыха находится на минимуме.
  2. Нагружать организм до предела интервальными тренировками. Ставший в последнее время популярным среди женщин и мужчин функциональный фитнес с элементами интенсивности (кроссфит), является самостоятельным видом физической нагрузки. И поэтому использовать его элементы с целью запуска метаболизма – крайне непредусмотрительно и небезопасно. Работа с большими весами также не допускается до момента достижения баланса между возможностями организма и его потребностями.
  3. Приходить в зал с полным желудком. Тренировка после плотного обеда или ужина обязательно добавит нагрузку на ЖКТ, в результате чего в самый разгар занятия вы ощутите усталость. Оптимальное время для перекуса – 30-60 минут до начала занятий. В меню должны присутствовать фрукты, молочные продукты и злаки. Белковую пищу можно принимать не раньше чем через 1 час после завершения активной фазы занятия.
  4. Нарушать питьевой режим. Регулярный прием воды малыми порциям способствует оптимизации процессов внутри организма.
  5. Заниматься без проведения разминки. Несколько простых комплексных кардио упражнений позволяют активизировать обменные процессы в тканях. Разогрев мышц также можно производить с помощью спортивного инвентаря нового поколения – фасциальных роликов и мячиков.

5 вещей, которые не стоит делать перед тренировкой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!