Съездил к другу в гости: в Измаильском районе задержали нарушителя, которому вменяют 4 статьи

В селе Старая Некрасовка Измаильского района задержали жителя Болградского района, которого привлекают сразу к административной и уголовной ответственности. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы, передает «Бессарабия INFORM».

Как сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции, 30-летний мужчина возвращался от друга со Старой Некрасовки домой и пьяный сел за руль мопеда, а также прихватил с собой наркотики и огнестрельное оружие.

По пути ему встретились работники сектора реагирования патрульной полиции, от которых преступник бросился бежать в поле. Полицейские догнали водителя.

Правоохранители выяснили, что помимо того, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, так ещё и без документов на транспортное средство, имел при себе амфетамин и самозарядный пистолет с патроном.

Правонарушитель не смог пояснить ни свои противоправные действия, ни происхождение и цель хранения изъятых предметов.

«За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без регистрационного документа на мужчину составили протоколы по части первой статьи 130 и части первой статьи 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Сергей Зайков. — Что же касается хранения наркотиков и незаконного обращения с оружием, по результатам проведенных экспертиз следователи сообщили ему о подозрении по статьям 309 и 263 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Максимальное наказание, которое ему грозит, — до семи лет лишения свободы».

Съездил к другу в гости: в Измаильском районе задержали нарушителя, которому вменяют 4 статьи

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!