В Одесской области начинают функционировать карантинные посты — два из них в Белгород-Днестровском и Измаильском районах

Сегодня, 30 марта, на въездах в Одесскую область начинают функционировать карантинные посты, передает «Бессарабия INFORM».

Такое решение, во исполнение требований поручений Президента и Кабинета Министров Украины, было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации. Цель этих мероприятий — предотвратить занесения и распространения на территории региона острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19.

Двенадцать карантинных пунктов пропуска установят на въездах в области со стороны Николаевской, Кировоградской и Винницкой областей, еще одиннадцать — на въездах непосредственно в Одессу и три — на территории Беляевского, Измаильского и Белгород-Днестровского районов.

На постах вместе с полицейскими будут дежурить медики, а также, при необходимости — представители Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины и ГСЧС.

«Прежде всего, хочу напомнить, что в период карантина установленный порядок перемещения граждан по территории области, согласно которому движение разрешается только личным транспортом. Перевозки людей, работающих на объектах критической инфраструктуры и жизнеобеспечения, осуществляется в четко организованном режиме и в соответствии с выданных разрешений. Любые другие пассажирские перевозки, в том числе рейсовые автобусные, запрещены. Так же комиссиями установлены ограничения по перемещению граждан на территории населенных пунктов. Поэтому на карантинных постах полицейские будут контролировать, чтобы перевозки людей осуществлялись в четко установленном режиме, с соблюдением всех установленных ограничений. Во время проверки транспортных средств особое внимание мы будем обращать на автомобили с иностранной регистрацией и на те, которые зарегистрированы в других областях. С гражданами будет проводиться разъяснительная работа. Кроме того, полицейские на карантинных постах будут выполнять и свои повседневные превентивные функции — обеспечивать правопорядок и безопасность дорожного движения», — рассказал заместитель начальника ГУНП в Одесской области Сергей Махотин.

В Одесской области начинают функционировать карантинные посты - два из них в Белгород-Днестровском и Измаильском районах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!