Серебряные кольца: виды и как выбрать

Кто из прекрасных дам не любит украшения? Наверное, таких не найти. В современном обществе принято носить драгоценности в повседневной жизни — конечно, дорогие золотые и хрупкие цепочки не слишком подходят для обычных будней, однако серебряные кольца актуальны всегда. Они удобны, красивы, оригинальны и практичны. Обсудим, как правильно подобрать колечко, чтобы оно каждый день радовало свою хозяйку.

Виды

Сегодня ассортиментный ряд производителей колец настолько многообразен, что при желании пополнить свою коллекцию новым украшением можно растеряться. Чем больше выбор, тем сложнее иногда понять, что именно вам нужно. Здесь есть универсальное решение — стоит для начала определиться, какие модели привлекают больше всего? Можно на профильных сайтах посмотреть виды серебряных колец: https://minimal.com.ua/product-category/aring/. Стандартная классификация выглядит так:

  • перстни — довольно крупные и массивные изделия, которые часто дополняются камнем или эмалью. Перстни ярки и самодостаточны, к ним обычно даже не требуется надевать другие украшения, хотя серьги-пусеты, конечно, не будут лишними;
  • коктейльные — тоненькие и изящные, декорированные россыпью камней, причудливыми завитками и вставками. Они прекрасно подходят к вечерним платьям;
  • помолвочные — изысканные и лаконичные, украшенные прозрачным камнем, символизирующим глубину и чистоту чувств влюбленных людей;
  • обручальные — многие пары, собирающиеся вступить в брак, отдают предпочтение серебряным колечкам;
  • вензель — ажурные кольца со множеством переплетений и узоров. Они похожи на легкое серебряное кружево, а за счет своей аккуратности и элегантности подходят как юным особам, так и зрелым женщинам;
  • фаланговые — последний тренд моды, восточный мотив. Такие колечки смотрятся дерзко и оригинально, сразу притягивая внимание.

Серебряные кольца: виды и как выбрать

Для тех, кто собирается приобрести украшение в подарок, но не знает размера, ювелиры придумали очень интересный вариант — безразмерные кольца. Вся прелесть в том, что их легко отрегулировать в соответствии с полнотой пальца.

Как определить размер

Как правило, все кольца, предлагаемые производителями, изготовлены по стандартным общепринятым размерам. Как же определить свой? Можно пойти несколькими путями:

  • посмотреть размеры на имеющихся колечках, если они обозначены;
  • измерить гибкой сантиметровой лентой диаметр внутри кольца, которое вам хорошо подходит;
  • приложить украшение к специальной таблице — ее можно найти с помощью интернета и распечатать;
  • обернуть вокруг пальца нитку или полоску бумаги, а затем измерить получившуюся длину.

Обратите внимание, что примерку колец лучше не производить рано утром, а также после физической нагрузки и в жаркую погоду, так как в подобных ситуациях пальцы могут быть несколько отечными, что, разумеется, скажется на удобстве. Иными словами, велик риск неверно подобрать размер.

Серебряные кольца: виды и как выбрать

Как выбрать

Современные ювелирные серебряные кольца настолько разнообразны, что зачастую сделать выбор крайне сложно. Что же предпочесть — тонкие колечки с россыпью драгоценных камней или ажурные с эмалью? Глаза разбегаются, и хочется абсолютно все! Если вы не планируете скупить полмагазина, то лучше заранее продумать, под какие критерии должна подпадать покупка.

Иногда требуется приобрести украшение специально к определенному платью. Это существенно упрощает ситуацию — например, к винтажным нарядам чудесно подходят крупные кольца из черненого серебра с вензелями. К легким шифоновым сарафанам ищите тонкие колечки со светлыми небольшими камешками. И, главное, не стоит забывать о цветовой гамме.

Серебряные кольца изящно и ненавязчиво подчеркивают женскую красоту, добавляя в образ изюминку. Не пренебрегайте украшениями, поскольку с их помощью можно выразить свою индивидуальность.

Серебряные кольца: виды и как выбрать

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE