Механизм трансформации дивана пантограф, что нужно знать перед покупкой

Сегодня производители предлагают большой ассортимент мягкой мебели. Прежде чем сделать выбор, нужно понимать несколько ключевых аспектов, которые помогут не ошибиться и купить диваны отвечающие вашим запросам. Цвет и дизайн в это списке стоят не на первом месте, прежде всего определитесь для каких целей вам он нужен, как основное спальное место или гостевое. Важно понимать, есть ли необходимость в ежедневном раскладывании, ведь некоторые механизмы раскладываются достаточно сложно и подойдут не всем.

Продумайте о расположении в комнате, оптимальных габаритах и наличии или отсутствии места для хранения вещей. Дав ответы на эти вопросы, вы с большей эффективностью выберете желаемый диван и поймете для себя подойдет вам механизм пантограф, о котором пойдет речь в данной статье.

В чем особенность механизма пантограф и как он работает?

Механизм пантограф, является более усовершенствованной версией «еврокнижки», имеет вид шагающей конструкции. Чтобы его разложить, вам потребуется меньше минуты, благодаря пружинному элементу, во время трансформации зона сиденья слегка поднимается, фиксируется в крайней верхней точке, после легко “шагает» на пол, а спинка опускается. Получается идеально ровная поверхность с незаметным стыком между половинками.

Главные недостатки и преимущества дивана пантографа

Механизм пантограф один из тех, в котором сложно найти недостатки, в нем сочетается качество, надежность и удобство. Основные из них мы указали ниже:

  • Благодаря надежному и легкому в эксплуатации механизму, он подходит для ежедневного сна, он легко трансформируется с компактного сиденья для 2-4 людей, в большую двуспальную кровать.
  • На нем можно спать не раскладывая, имеет большое спальное место для одного человека.
  • Надежный в эксплуатации, поломки не частые, это касается фабрик которые используют в производстве качественную фурнитуру и материалы.
  • Выдерживает большие нагрузки, более 120 кг на одно спальное место.
  • Имеет минимальный контакт к напольным покрытием, благодаря чему вашему паркету, ковролину не страшны вмятины и царапины от роликов и ножек.
  • Большинство моделей имеет большой короб для хранения вещей, исключением выступают новинки на высоких деревянных ножках, в них ящик для хранения неглубокий, много вещей в нем не поместится.

Механизм трансформации дивана пантограф, что нужно знать перед покупкой

К недостаткам относится более высокая цена, поэтому мы бы отнесли его к среднему и высокому ценовому сегменту.

Какой диван лучше выбрать, чтобы не ошибиться

Диван пантограф подойдет в спальню, детскую комнату и гостиную, используется в прямых, угловых П-образных моделях. Он вобрал все преимущества всем известного дивана «еврокнижки». Механизм надежен, подойдет для быстрого ежедневного раскладывания. Отсутствие соприкосновения с полом, оценят владельцы самых требовательных покрытий, будь то дерево, мрамор, стекло, ковер. В качестве обивки может служить: рогожка, микрофибра, велюр, искусственная замша или кожа. Вы можете приобрести диван пантограф в современном и классическом стиле, с подушками и без. Чтобы сэкономить место, остановитесь на моделях без подлокотников. Любителям жесткого спального места лучше выбрать основу на пенополиуретане, напротив пружинный блок, сделает поверхность помягче.

Учитывая все перечислены аргументы в пользу данного механизма, вы можете решить для себя подходит он вам, или лучше остановиться на другом.

Механизм трансформации дивана пантограф, что нужно знать перед покупкой

Механизм трансформации дивана пантограф, что нужно знать перед покупкой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE