Какие ювелирные украшение туристам разрешено провозить через границу Украины

Многие туристы в путешествиях за границу, особенно в экзотические страны, покупают сувениры и украшения. Но на границе нередко возникают проблемы с провозом ювелирных украшений, поэтому путешественникам рекомендуется заранее изучить таможенные правила провоза драгоценных металлов и камней через границу Украины. Более детально с ними можно ознакомиться в материале на странице https://gold.ua/jewellery-tips/skolko-zolota-mozhno-provozit-cherez-granicu, где приведены правила и советы для путешественников.

Особенности таможенных правил Украины

При ввозе ювелирных украшений в страну не стоит беспокоиться, если только вы не везете антиквариат и эксклюзивные изделия. Для дорогостоящих украшений вам понадобится заполнить декларацию, но то зависит от количества ввозимого золота.

В таможенном законодательстве Украины с 1 января 2018 года были внесены изменения, с которыми следует ознакомиться туристам, если ни планируют покупать за границей изделия из золота. Следует помнить, что личные вещи – это ювелирные изделия, которые уже были в носке, они декларируются устно, а их владелец проходит по «зеленому коридору».

Письменное декларирование драгоценных металлов, камней касается только новых ювелирных изделий, стоимость которых превышает 1000 евро. В данном случае владелец заполняет декларацию и идет по «красному коридору». Изделия стоимостью до 1000 евро декларировать нет необходимости, а при превышении допустимой суммы нужно уплатить в государственную казну 20% налога и 10% пошлины. Нововведения нацелены на любителей шопинг-туров и граждан, которые ведут бизнес по перепродаже купленных за границей товаров.

ТОП рекомендаций для любителей путешествий

Приведем советы для тех, кто часто путешествует и предпочитает делать за границей дорогостоящие покупки. Покупая ювелирные украшения из драгоценных металлов с драгоценными камнями, вам следует соблюдать определенные правила, независимо от направления поездки:

  • не врите относительно наличия драгоценных металлов и их количества, не прячьте их – это чревато суровыми мерами ответственности;
  • драгоценные металлы следует везти исключительно в ручной клади, а не в зарегистрированном багаже;
  • если реальная стоимость аксессуаров превышает допустимое значение, в обязательном порядке заполняйте декларацию;
  • перед провозом изделий через границу проверьте допустимые нормы на официальном ресурсе таможенной службы;
  • при проходе через рентген-аппарат в аэропорту, если у сотрудника возникают вопросы, вам следует честно объяснить, что вы везете драгоценные металлы и готовы их задекларировать, показать в комнате для досмотра;
  • удостоверьтесь, что на ювелирном украшении есть четкое клеймо с пробой;
  • везите изделие в упаковке и не выбрасывайте ценники, чеки;
  • если вы сомневаетесь, что изделие может иметь культурную ценность, рекомендуем перестраховаться и оформить справку, что украшение не имеет такой ценности;
  • в случае ввоза в Украину большого объема золота или очень дорогих аксессуаров стоит обратиться в логистическую компанию, которая выполнит официальную растаможку изделий. Но это относится к золотым украшениям с драгоценными камнями стоимостью от 100 тыс. долл. и более.

Какие ювелирные украшение туристам разрешено провозить через границу Украины

Рекомендуем соблюдать установленные правила для избежания неприятных последствий и ответственности. Приобрести качественные ювелирные украшения из США, Израиля, Гонконга и других стран можно в интернет-магазине Gold.ua, где представлен огромный ассортимент и привлекательные цены. Нередко проводятся распродажи на отельные группы товаров, чтобы покупатели могли порадовать себя и близких приятными подарками.

Какие ювелирные украшение туристам разрешено провозить через границу Украины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE