Как выбрать встраиваемую варочную поверхность?

Уютную кухню оформляют в различных стилях. И гораздо больше возможностей для дизайна, создания функционального и эргономичного интерьера дает использование встраиваемой техники. Все чаще вместо плит покупают отдельные духовые шкафы и варочные поверхности: газовые, электрические, индукционные.

Как выбрать нужный тип варочной поверхности?

Основные факторы при выборе: экономический, эстетический, но главное – практический:

  • Газ обходится потребителю гораздо дешевле электричества. Если живете в доме с бесперебойным газоснабжением, то гораздо выгоднее приобрести газовую варочную поверхность. В частном доме этот вариант также будет экономичнее.
  • Электрические поверхности разнообразнее как по наборам функций, так и по дизайнерским решениям. Приготовление пищи на электричестве обойдется дороже, однако в домах без газоснабжения вопрос цены энергоносителя не стоит.
  • Индукционные варочные панели отличаются высокой скоростью нагревания, широким функционалом и безопасностью использования (нельзя обжечься, дотронувшись до плиты) и легкостью ухода (подгорание исключено, загрязнения без проблем удаляются влажной губкой). Недостаток такого прибора – стоимость выше, чем у двух других типов.

Сопоставление реалий и потребностей позволяет понять, какой именно тип варочной поверхности подойдет для вашей кухни.

На что обратить внимание при покупке?

Варочная поверхность вместо плиты – это красивое и удобное решение для современной кухни. Ее можно прекрасно вписать в дизайн и расположить в удобном для этого месте. А в интернет-магазине Kasta представлен по приятным ценам большой выбор моделей, среди которых наверняка найдется подходящая.

Подбирая варочную панель, обращайте внимание на следующее:

  • Материал покрытия поверхности отличается не только по внешнему виду и стоимости, но и требует разного ухода. Эмалированная панель надежна, долговечна и стоит относительно недорого. Нержавеющая требует мягкой очистки (без использования абразивных средств), однако устойчива к износу и выглядит современно. Панель из стеклокерамики красивая и прочная, но значительно дороже и требовательнее к уходу.
  • Количество и размеры конфорок стоит подбирать, исходя из потребностей семьи. Выпускают приборы с количеством конфорок от двух до семи: от маленьких для кофейника до крупных овальных – для массивных сковородок.
  • Выбирать между сенсорным и механическим управлением не придется тем, кто устанавливает газовую варочную поверхность: здесь только механика. Однако помните о полезных опциях: электроподжиг, газ-контроль.

Обращайте внимание на фирму-производителя бытовой техники: у компании с хорошей репутацией и приборы реже ломаются, и проблем с гарантией обычно не возникает. Полезно перед приобретением почитать отзывы в Интернете о той модели, которую собираетесь купить.

Как выбрать встраиваемую варочную поверхность?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE