Как завязать галстук. Бессмертные тренды

В мире моды есть аксессуары, которые всегда будут актуальными. К таковым относится галстук. Он есть в гардеробе каждого мужчины. Существует множество способов его завязывания. Любому мужчине следует освоить не одну технику. Ведь каждый узел придает галстуку особенную изюминку. Завязывать галстук должны уметь и женщины. Ведь им хочется проявить заботу о своих мужчинах. Модельеры рассказали, как завязать галстук разными способами.

За время существования галстука было придумано множество узлов. Они различаются по технике завязывания и внешнему виду. При выборе способа завязывания стоит иметь в виду, что крупным мужчинам с массивной шеей подойдут большие узлы. А низким худым парням подходят маленькие узлы.

Подойдите к зеркалу, набросьте на шею галстук. Обратите внимание, что широкий конец должен быть на левом плече, а узкий — на правом.

Рассмотрим самые популярные техники:

  • Классика. Широкий конец накладываем на узкий и делаем полный круг. Возвращаемся на изнаночную сторону, направляем широкий конец вверх и затягиваем его в петлю. Получится привычный небольшой узел. Он легко завязывается и элегантно смотрится.

  • Принц Альберт. Этот узел также называют “четверкой”. Такое название обусловлено количеством оборотов широкой части галстука вокруг узкого края. Техника завязывания похожа на классику. Только перед затягиваем петли толстый край галстука нужно обернуть вокруг узкой части четыре раза. Узел получается похожим на бутон розы. Он выглядит несколько помпезно, поэтому не подходит для рубашек с пестрым рисунком. Носите такой узел только с однотонными сорочками.

  • Виндзор или Пратт. Название этого узла произошло от имени графа Виндзорского. Главное преимущество такого способа завязывания заключается в том, что узел в любой момент можно ослабить или затянуть сильнее. Набрасываем галстук на шею. Толстый край заводим под тонкий с правой стороны и выводим сверху, делаем еще один такой оборот. Аналогичным образом делаем две петли слева. Возвращаем толстый край на правую сторону, выводим сверху и затягиваем узел. Эта техника завязывания подходит только для длинных галстуков, поскольку вам придется делать много оборотов. Также есть узел полувиндзор. В нем делается по одной петле слева и справа.

  • Кент. Лаконичный узел, который хорошо подходит обладателям мускулистой шеи. Он завязывается по аналогии с классическим узлом. Разница заключается только в том, что сперва нужно сделать спиралеобразный выворот широкой части галстука в районе шеи.

Галстуки различаются по ширине. Если у вас широкий аксессуар, то его можно завязать восточным узлом. Он называется Ориентал. Галстук завязывается в три этапа. Надеваем галстук на плечи, широкий край заводим снизу тонкого. Делаем оборот и выводим толстый край сверху, затягиваем петлю. Галстук легко завязывается, но непрочно держится. Поэтому джентльменам стоит следить за узлом и постоянно его поправлять. Такая схема завязывания подходит для галстуков из толстой и фактурной ткани. Аксессуары из тонких материалов могут распасться.

У Ориентал есть усложненная версия. Она носит имя ученого Кельвина, хотя он никакого отношения к схеме завязывания галстука не имеет. Разница заключается в том, что на начальном этапе делается два оборота толстого конца галстука вокруг тонкого края вместо одного. Ориентал хорошо смотрится с маленькими воротниками. Если у вас широкий воротник, то лучше выбрать другой узел, например, классический.

Как видите, существует много узлов завязывания галстука. Вы сможете подобрать для себя пару-тройку схем.

Как завязать галстук. Бессмертные тренды

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE